«Семейный небоскреб» строили в Геническе

С 18 по 25 июня 2012 г. желающие отдохнуть в семейном лагере адвентистов седьмого дня расположились на уютной базе отдыха «Пилигрим» возле г. Геническа Херсонской области. Погода на протяжении всей смены стояла отличная, так что 175 отдыхающих окунулись в море солнца, улыбок и братского общения.

Каждый час пребывания в лагере был расписан таким образом, что принятие духовной пищи удивительно сочеталось с физической, и ее получали в изобилии как взрослые, так и дети. День начинался с благодарственной молитвы, зарядки и утренних чтений из Священного Писания, а заканчивался вечерним богослужением.

Целая команда братьев и сестер заботилась о благополучии отдыхающих. Семья Василия и Оксаны Крестинич проводила темы духовной тематики, лекции о семье, а также участвовала в детском служении. Надежда Коренкович представляла семинар о здоровье, Александр Созинов выполнял обязанности физрука и организовывал спортивный досуг («Веселые старты» и «Замки на песке»).

Александр Созинов и Антонина Сушко

Александр Созинов и Антонина Сушко являлись бессменными ведущими, а операторами — Георгий Нейбергер и Руслан Орлов.

Всегда вовремя и вкусно кормила команда поваров: Вера Налчаджи, Елена Добродеева, Елена Лукьян, Наталья Пундикова. Они готовили простую, свежую и полезную пищу.
Благодаря медработнику Андрею Прозорову медпункт всегда был готов принимать нуждающихся в оказании в помощи.

А. Налчаджи

Посетить местные достопримечательности — Горячий источник и Соленое озеро можно было в сопровождении руководителя семейного отдела ЮК Анатолия Налчаджи.

Каждый вечер отдыхающие поднимались на новый этаж «Семейного небоскреба» — так называлась программа семейного лагеря в этом году.

Кто мы в своих домах: кассиры или транжиры, судьи или адвокаты, священники или повара (чем кормим и что говорим), умеем ли воспитывать детей и какое место занимает в нашем доме Библия? Такие вопросы рассматривались в размышлениях над Священным Писанием под руководством Василия Крестинича.

Суббота в семейном лагере прошла торжественно и радостно.

Дирижер Оксана Мороз организовала хор из двадцати восьми человек.

Владимир Иванисов из Южноукраинска интересно провел урок субботней школы, а субботнюю проповедь произнес Василий Крестинич. Звучали музыкальные произведения и поэзия.

К примеру, никого не оставило равнодушным стихотворение «Прокаженный», которое прочитала Иванна Крестинич. Обитатели лагеря, словно заново пережили то, что свершилось на Голгофе.

Во второй половине субботы была проведена библейская викторина, где желающие могли поучаствовать в одной из команд под названиями «Эммануил» и «Меч», проявив свои знания Священного Писания.

Много впечатлений и незабываемых минут подарил гостям заключительный день пребывания в лагере. Приятной новостью стало то, что лагерю в Геническе исполнилось 5 лет. Отдыхающие смотрели фотографии прошлых лет, чествовали ветеранов лагеря, благодарили команду, которая трудилась все эти годы, пели, слушали авторские благодарственные стихи.

Директор благотворительного фонда «Альфа-Ник» Евгений Ткачишин интересно рассказал о работе Фонда, а также познакомил всех с планами на ближайшие 5 лет.

Общение проходило за сладким столом с вкусным десертом, который приготовили неутомимые повара, поэтому каждый чувствовал себя как дома.

В заключение дети подарили всем сделанный их руками маленький сувенир в память о лагере в Геническе — «Птицу счастья».

Людмила Евтягина,
г. Николаев, Украина.
18 — 25 июня 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.