Новости

Новости ЕАД

Жители Герцаевского района заинтересовались духовной литературой, которую предлагали им адвентисты

В воскресенье 24 июня состоялся миссионерский выезд на территории трех сел Герцаевского района Черновицкой области (Тарнавка, Дьяковцы и Куликовка). Этот район считают белым пятном из-за малочисленности в нем верующих. В акции приняли участие адвентисты из общин «Черновцы-Южная», села Острицы и города Герца.

В полдень два микроавтобуса отправились от молитвенного дома общины «Черновцы-Южная». Через некоторое время, как и было условлено, встретились с братьями и сестрами Герцаевщины. Верующие из Острицы и Герца приготовили много духовной литературы на румынском языке, в том числе книгу «Великая борьба», которая по-румынски называется «Трагедия веков».

Кроме членов церкви и служителей из трех общин в мероприятии также принял участие руководитель отдела образования Буковинской конференции Иван Чернушка, который не только помог с литературой, но и сам лично ходил из дома в дом, общаясь с людьми на их родном языке и предлагая им духовные издания.

Особенно ощутимым было радушие жителей этих сел. Люди встречали гостей и охотно брали духовную литературу. А также благодарили за такой неожиданный визит и просили приходить еще.

Возвращаясь домой, братья и сестры радовались успеху евангелизационной акции, ведь был и транспорт, и литература, нашлись желающие, которые присоединились к поездке. А самое главное — положительная реакция жителей сел, с которыми они в этот день общались.

Николай Гунько
С. Тарнавка, с. Дьяковцы и с. Куликовка,
Герцаевский район Черновицкой области, Украина.
24 июня 2012 г.