Лагерные собрания — I

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)

Семь дней празднуй Господу, Богу твоему, на месте, которое изберет Господь. Вт. 16:15.

Древние израильтяне завершали ритуальный год серией праздников, в течение которых люди оставляли свои дома и съезжались отовсюду, чтобы совместно провести несколько дней в религиозной среде. Хотя в христианской эре мы не имеем прямых параллелей с еврейскими праздниками, лагерные собрания заключают в себе некоторые их атрибуты.

Лагерные собрания играли важную роль в духовном возрождении Северной Америки девятнадцатого века, а также в методистском и миллеритском движениях. Но первое, специально созванное адвентистами седьмого дня лагерное собрание, состоялось в местечке Райт, штат Мичиган, в сентябре 1868 года.

Объявление о нем, помещенное в выпуске «Ревью» от 18 августа, сообщало, что «это собрание не имеет целью несколько дней отдыха и праздности. Оно также не призвано создать эффект новизны, при помощи которого можно было бы привлечь лентяев и любопытных, которых не достичь иным путем.

Мы вовсе не стремимся таким образом собрать большую группу людей, чтобы продемонстрировать мощь своей организации.

Наша цель совсем иного рода.

Мы желаем призвать как можно больше наших собратьев (и проповедников, и рядовых членов церкви) и стольких необращенных ближних, скольких сможем заинтересовать этим собранием, чтобы послужить им на благо.

Мы хотим, чтобы все, кто приедет на это собрание, искали Бога.

Мы хотим, чтобы наши собратья пришли с целью духовного обновления.

Мы хотим, чтобы наши проповедники подавали им в этом пример, достойный подражания.

Мы желает также видеть многих наших ближних, которые не интересуются Христом или, по крайней мере, не имеют знания истины наших дней, а также обращенных к Господу и ликующих во свете Его истины».

Вот что было сказано в объявлении. Целью этого лагерного собрания было обучение и наставление святых, обращение тех членов церкви, кто в этом нуждался, и знакомство с трехангельской вестью тех, кто не принимал ее или даже не слышал о ней.

Словом, лагерное собрание призвано было стать в первую очередь духовным праздником, который адвентисты проводили для всего общества.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.