Новости

Новости ЕАД

Великая борьба на колесах

Как известно, молодые люди используют самые необычные формы и методы для служения. На этот раз молодежь решила заняться литературным евангелизмом… на колесах!

24 июня с территории офиса Униона церквей Молдовы около 20 молодых миссионеров отправились в велотур «Великая борьба на колесах». Путь предстоял неблизкий: стартовав в Кишиневе, велосипедисты достигли финиша в г. Сороки, проехав через заповедники Ципова, Сахарна, Старый Оргеев. Любителей приключений было видно издалека — их отличительными знаками были футболки, кепки, флажки и баннеры с логотипами велотура.

Результатом четырехдневного миссионерского путешествия стало множество приключений и впечатлений, вечернее общение и ужин у костра. Кроме того, жители населенных пунктов, через которые проехали велосипедисты, получили около 500 экземпляров книг «Великая борьба» и «Мир, куда несешься?».

В пути не обошлось без падений, ушибов и ссадин, но это не было препятствием для молодежи. Велосипедисты отважно продолжали свой путь, несмотря ни на что.

Нельзя не отметить и наличие охраны — на протяжении всего велотура молодых миссионеров сопровождала полицейская машина, обеспечивая безопасность.

В конце путешествия каждый велосипедист получил диплом и медаль за участие. Организаторы велотура обещают, что этот велотур был не последним. Будем ждать следующего!

Видеосюжет об этом миссионерском велопробеге

Дарья Плахотник,
телеканал Надежда, Молдова
24 июня 2012 г.