Преграды устранены

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«О, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час» (Мф. 15:28).

После столкновения с фарисеями по поводу человеческих обрядов Иисус удалился подальше от шума к границам Финикии, где располагались великие портовые города Тир и Сидон. Он решил снова побыть какое-то время наедине с учениками, однако главной Его целью было помочь им понять, что Евангелие надлежит проповедовать не только иудеям, но и язычникам.

Иисус знал заранее об этой женщине и ее больной дочери. Он знал, что она слышала о Нем и Его служении исцеления, и намеренно оказался у нее на пути. Иисус вполне осознавал, что Его ученикам, как и прочим их соплеменникам, присуща иудейская гордыня, они смотрят на других свысока и не питают теплых чувств к язычникам.

Именно эти барьеры Он и вознамерился сокрушить. Как же Иисус совершил это? Для начала Он показал Своим ученикам, как откликнулся бы на просьбу язычника о помощи типичный иудей. Когда язычница стала умолять Его исцелить ее дочь, Иисус словно не слышал ее. Казалось, Он хочет, чтобы она ушла прочь.

Но женщина не теряла веры. Она не отступала, и ее вера была вознаграждена. Ответив на ее мольбу, Иисус показал ученикам, что Он послан не только к погибшим овцам дома Израилева, но и ко всем людям. Те, кого ученики считали отверженными, на самом деле также были детьми Божьими.

Те же силы, которые отвращали людей от Христа в древние времена, действуют и сегодня. Если наша гордыня и предубеждения разделяют нас с другими людьми, будьте уверены: мы не следуем за Христом.

Ключевая мысль: «Бог ненавидит касты. Такие предрассудки не имеют никакого смысла в Его глазах. Все люди имеют одинаковую ценность пред Отцом… Он приглашает прийти к Нему и наследовать жизнь всех, независимо от возраста, звания, национальности и привилегий, связанных с исповеданием той или иной религии» (Желание веков, с. 403).

Урок на сегодня: Долг современных последователей Христа — твердо стоять против предрассудков и дискриминации во всех ее проявлениях.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.