Новости

Новости ЕАД

Американский бизнесмен показал «всю силу» христианского бизнеса

Лео Шревен и Вадим Бутов

Киев. С 28 июня по 2 июля, в самый разгар футбольного чемпионата Евро-2012, в Доме кино проводился тренинг-семинар по христианскому бизнесу «ВСЯ СИЛА», организованный тринадцатой общиной города Киева и администрацией Киевской конференции адвентистов седьмого дня.

Спикером был Лео Шревен — успешный предприниматель, профессиональный консультант в сфере бизнеса и долгое время помощник Марка Финли в проектах всемирной евангелизации.

Каждый вечер в течение четырех часов проводилось по три лекции. Лео Шревен — зажигательный и динамичный оратор. Ему удавалось все время удерживать внимание шестиста слушателей.

Искусно вплетая свои опыты ведения бизнеса и библейские тексты в свои темы, Лео добился того, что слушатели не покидали семинар раньше его окончания. Конечно же, без внимательного и знающего переводчика, которым был Вадим Бутов, удержать постоянный аншлаг в зале было бы сложнее.

Несмотря на то, что темы семинара посвящались бизнесу, в каждой из них представлялась духовная и моральная сторона поведения человека в этой сфере. Оратор призывал слушателей не только поставить перед собой определенные цели, но и научиться принимать верные решения, ценить время, заботится о своем здоровье и доверить свою жизнь и свой бизнес Иисусу Христу.

Этот семинар предшествовал евангельской программе Вадима Бутова «Тайны древних предсказаний», которая началась в этом же зале 3 июля.

Отдел информации Киевской конференции,
Фото Владимира Романишина
г. Киев, Украина
с 28 июня по 2 июля 2012 г.
  • Гость

    Где можно посмотреть видео этого семинара? Думаю, что это актуально для многих.

  • Гость

    кто-то отвечать будет Гостю? где взять видео?????

  • Обращайтесь в Украинский Унион, на их территории проходил семинар, возможно у них есть запись. Сайт: http://www.adventist.org.ua/news_kk_kiev2012trening_seminar_leo.html 

  • Jesusreturn

    Была такая сестра Лидия, торговавшая багряницей, и даже апостолы у нее останавливались, вот только бросила ли она свой бизнес, как сделали ученики Христа, бывшие рыболовами, когда пошла за Христом?
     Меня лично Бог очень жестко наказал за время, потраченное на обучение бизнесу, а не пребыванию в учении, исследовании Писания и молитве постоянно. Апостол Павел зарабатывал на жизнь простым трудом, деланием палаток.  Давайте больше милостыни из того, что зарабатываете, и будет больше при Божьем благословении, это мой опыт с Богом.
    Жалею о потраченном времени на то, что не насыщает, понимаю, что пыталась пить из разбитых водоемов (при том, что я была верна Богу в 3-х (!) десятинах), а источник воды живой оставила, — Его живые слова.
     «Мое серебро и Мое золото. —  Говорит Господь.»   «Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.»   » Имейте нрав несребролюбивый, довольствуйтесь тем, что есть.»
    Так что не обольщайтесь, братья и сестры, не получится найти счастье, служа двум господам, это путь в никуда.
    Иудеи потому и оставили служение Богу, что поддались искушению служить золотому тельцу, а потом только процентами и занимались, по истории знаем.
     Бог уничтожает народ, не приносящий славы Ему одному.

    • Миша

      С Вами во многом согласен, но есть одно но:

      по моему, можно служить Богу, зарабатывая деньги и отдавая их на Его дело. Главное — Ему служить, а не деньгам.

      Если мы воспринимаем бизнес (читай — работу), как талант, вверенный нам Богом для служения — и служим Богу этим талантом, то это не менее почетно, чем евангелизм. Это то же служение ближним, только опосредованное, через других верующих.

      Есть очень много искренне верующих людей с интузиазмом и способностями, у которых просто не хватает финансовых ресурсов для проповеди.

      Бог специально допускает наличие и бедных, и богатых не только в миру, но и в церкви — чтобы все могли Ему послужить — каждый теми талантами, которые ему доверены.

  • Гость

    Здесь есть аудио: http://centerhope.info/archives/3928