«Вот лето благоприятное…»

В Республике Беларусь после небольшого перерыва, вновь возродилось обучение сотрудников детских и подростковых лагерей, только теперь Ассоциация ХМЛ была переименована в ААЛС (адвентистская ассоциация лагерного служения).

16-17 июня в Могилеве на семинар, который назывался «Вот лето благоприятное…» собрались представители трех областей из разных детских лагерей. После интересного знакомства друг с другом 33 участника посетили семинар по подготовке библейских уроков в лагере. Все были разделены на пять групп, каждая из которых готовила свой урок на основании полученного отрывка из Библии. После вечернего общения и ужина все смогли поделиться опытом и увидеть презентации по работе лагерей прошлых лет.

На следующий день состоялся семинар по детской психологии, который проводил Б. Кирного, а также по спорту и по прикладному творчеству в лагере. После памятного фото все отправились на экскурсию в Могилевский зоосад, который находится в д. Буйничи.

Каждый приехавший на ААЛС смог увезти с собой нечто новое: идеи, знания, материалы для того, чтобы в этом году воплотить это в лагере. И хоть сотрудников в этом служении становится все меньше и меньше, тем не менее, Господь приводит новых людей, которые готовы все силы отдать для спасения детей.

Вадим Мамуто,
г. Могилев, Беларусь
16-17 июня 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.