Калифорнийские сновидения

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)

Он пошлет Ангела Своего пред тобою. Быт. 24:7.

Пути Господни неисповедимы. За несколько дней до прибытия Лафборо и Бурдо в Сан-Франциско на территории Калифорнии появилась нью-йоркская газета, в которой была статья, повествующая о двух евангелистах, которые вскоре прибудут в Калифорнию для проведения религиозных собраний в большой палатке.

Эта статья привлекла внимание группы христиан в Петалуме (деревушке, находящейся примерно в 65 километрах к северу от Сан-Франциско), которые стали молиться о Божьем благословении для этих евангелистов. Среди верующих в Петалуме был некто мистер Вульф, который видел во сне двух мужчин, разжигающих огонь, который излучал яркий свет, но местные служители хотели его погасить. Однако их попытки только усиливали это пламя.

Во сне Вульф узнал, что эти двое — те самые евангелисты, упомянутые в нью-йоркской газете, и что верующие в Петалуме должны им помочь. Тогда они направили одного из братьев на поиски этих проповедников в многолюдном Сан-Франциско.

Находясь в городе с населением в 150 000 человек, он не знал, с чего начать поиски. Тогда он пошел на пристань, расспрашивая встречных о том, не привозил ли кто с собой недавно большую палатку, и ему дали адрес. Уже через час евангелисты были найдены. Не говоря ни слова о сне, он пригласил Бурдо и Лафборо в Петалуму, где они могли пообедать с мистером Вульфом, который должен был сказать, этих ли людей он видел во сне. Оказалось, что это они.

В результате петалумская община стала готовиться к палаточным собраниям. Сначала пришло всего около 40 человек. Но количество слушателей быстро увеличилось до 200 и затем до 400. Вскоре пришлось поднять стены палатки, чтобы находящиеся на улице тоже могли слушать проповеди.

Не заставила себя ждать и предсказанная во сне оппозиция, когда местные служители и даже лидеры группы тех самых верующих, которые пригласили евангелистов в Петалуму, начали чинить им препятствия, особенно когда речь зашла о субботе. Но в результате этих встреч 20 человек приняли учение, и была организована новая группа верующих.

Через короткое время они организовали еще восемь-девять групп в Санта-Розе и других частях графства Сонома.

Бог порой избирает таинственный путь. Так бывает и в наши дни. Мы не одиноки, трудясь для Него здесь, на земле. Господь все еще посылает ангелов Своих перед нами.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.