Последнее путешествие из Галилеи

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать» (Лк. 9:56).

Понимая, что Его служение близится к концу, Иисус изменил характер Своей работы. Прежде Он стремился избегать огласки и не возбуждать народ. Теперь же Он оставил Галилею и вернулся в Иерусалим, совершенно не скрываясь.

Ему нужно было привлечь внимание народа к жертве, которую Он готовился принести. Спасителю было нелегко. Его больно ранило неверие учеников. Дьявол навязывал Ему свои искушения: зачем Ему идти в Иерусалим на верную смерть? Ведь в Галилее столько людей, которые жаждут услышать Его весть и получить от Него исцеление. Он только начал Свое служение! Он еще так молод!

Но если бы Иисус отступил хотя бы на мгновение, чтобы спасти Самого Себя, тогда сатана праздновал бы победу, а мир погиб бы в пучине греха. Единственным законом жизни Христа была покорность воле Отца. Когда самаряне отказались дать Ему приют, возмущенные ученики вознамерились обрушить на них огонь с неба.

Но Иисус преподал им еще один урок, внес еще один штрих в общую картину великой борьбы — Бог никогда и никого не принуждает. Только сатана и люди, движимые его духом, неволят чужую совесть. Если мы горим желанием уязвить или истребить тех, кто не ценит наш труд или поступает вопреки нашим убеждениям, это самым убедительным образом свидетельствует о том, что нами владеет дух сатаны.

Ключевая мысль: «Каждое предупреждение, обличение и настойчивый призыв в Слове Божьем или через Его вестников — это стук в дверь сердца. Это голос Иисуса, Который просит впустить Его. Если человек раз за разом оставляет этот стук без внимания, желание открыть дверь у него ослабевает. Если мы сегодня пренебрегаем влиянием Святого Духа, завтра оно будет слабее… Мы будем осуждены на небесном суде не потому, что заблуждались, а потому, что пренебрегли данными Небом возможностями познать Истину» (Желание веков, с. 490).

Урок на сегодня: Бывает так, что мы слишком много думаем и говорим о силе сатаны. Не лучше ли говорить о чудесной любви Иисуса и благодати, которую Он нам предлагает?

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.