Молодежь в Черновцах почувствовала силу духовной музыки

В воскресенье, 30 июня 2012 года в адвентистской общине «Черновцы-Русская», расположенной по адресу Русская, 240, состоялась молодежная встреча, на которую пришли гости из 9-й и 10-й общин города. Темой вечера стала музыка, поскольку она — неотъемлемый компонент человеческого бытия.

Мы слышим музыку ежедневно, зачастую невольно: по телевизору, в транспорте, на улице. Существует множество стилей, жанров и направлений музыки, но, к сожалению, классическая и духовная музыка занимает далеко не первое место в плейлисте современной молодежи. Как же юношам и девушкам воспитать хороший вкус, чтобы всегда чувствовать силу той музыки, которая способна помочь пережить горе, снять душевный стресс, вылечить сердечные раны?

Молодежная встреча позволила задуматься над важными вопросами и показала, что глубокая и содержательная музыка способна объединять людей. На протяжении вечера ведущие Елена Цуркан и Оксана Кваснюк создавали для гостей позитивную атмосферу различными конкурсами, викторинами, играми.

Пастор местной общины Игорь Тимко обращался к аудитории с мудрыми наставлениями. Присутствующие почувствовали власть искусства, которое очищает душу от всего несущественного, мизерного, обыденного, возносит к высотам понимания смысла жизни. И сделали вывод, что нужно слушать музыку, в частности духовную. Слушая ее, понимаешь, что только Божье благословение могло помочь композитору создать такую красоту, совершенство сочетания звуков, чистоту и гармонию.

В конце встречи гости поблагодарили молодежь за теплый прием. А на их устах все еще звенела живая капля Музыки…

Любовь Турецкая,
Г. Черновцы, Украина
30 июня 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.