«Не придет Царствие Божие приметным образом»

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: „вот, оно здесь“, или: „вот, там“. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17:20, 21).

Более трех лет прошло с тех пор, как явился Иоанн Креститель и провозгласил весть о приближении Царства Божьего (см. Мф. 3:2). Многие из тех, кто отверг Иоанна и противостоял Иисусу, распространяли слух, будто Его миссия потерпела крах. Даже ученики не вполне понимали суть Его служения.

Они внимательно изучали пророческие Писания, но никак не могли увязать смирение и кротость Иисуса с собственными представлениями о Мессии. Но все изменилось после Голгофы и Пятидесятницы.

Как в дни апостолов, так и ныне человек не способен увидеть славу Христа, не будучи просвещен Божественным Духом. Любящее мир, непоследовательное христианство не может по достоинству оценить истину и дело Божье. Царство Божье не приходит приметным образом.

Даже сегодня тысячи людей трудятся над созиданием Божьего Царства, исходя из собственных представлений. Они думают, что это Царство можно установить с помощью соответствующих законодательных актов, навязанных человеческим авторитетом.

Хотя правители в дни Христа были развращены и деспотичны, Он не предпринимал никаких гражданских реформ, и не потому, что был равнодушен к творящимся вокруг Него бесчинствам, а потому, что исцелить эти общественные недуги можно было лишь с помощью возрождения сердца.

Ныне, как и во дни Христа, дело Божье совершают не те, кто ищет признания и поддержки у земных правителей и человеческих законов, а те, кто во имя Христа возвещает людям духовные истины, способные преобразовать общество.

Ключевая мысль: «Царство Христа устанавливается не решением судов, соборов или законодательных собраний, не благодаря покровительству сильных мира сего; оно утверждается Духом Святым, Который насаждает в сердце образ Христа… Это единственная сила, которая может возвысить человечество. А на долю людей в этой работе выпада- ет проповедь и жизнь согласно Слову Божьему» (Желание веков, с. 509, 510).

Урок на сегодня: Бог совершает преобразования в обществе, влияя на сердце каждого отдельного человека.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.