Благословение детей

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мф. 19:14).

Иисус любил детей, и дети отвечали Ему взаимностью. Они тянулись к Нему, видя Его чуткость и доброту. Им нравилось быть рядом с Ним, а их искренность и открытость были отдохновением для Его души.

Наш Спаситель понимал заботы и бремя матерей, которые стремились воспитать своих детей в соответствии с Божьим Словом. Он Сам привлек их к Себе. Несколько женщин высказали желание, чтобы Иисус благословил их детей, но ученики стали отсылать их прочь.

Они думали, что тем самым оберегают покой своего Учителя. Однако Иисус с радостью возложил на этих детей руки и благословил их, подкрепив матерей и даровав им утешение.

В наши дни матери тоже могут приходить к Иисусу, веруя, что Он обязательно благословит и их, и детей. Иисус знает бремя каждой матери.

У Него тоже были земные родители, боровшиеся с нищетой. Он проделал долгий путь, чтобы облегчить сердечную муку женщины-хананеянки.Он вернул вдове из Наина ее единственного сына. В Своем учении Иисус нисходил до уровня детей, поэтому они внимали Ему. Он посеял в их сердцах семена истины, которые должны были взрасти в последующие годы и принести плод в жизнь вечную.

Ключевая мысль: «Не допускайте, чтобы ваше нехристианское поведение создавало превратное представление о Христе. Не разлучайте малышей с Христом своей резкостью и холодностью. Ни в коем случае не давайте детям повода думать, что небо не будет для них желанным местом, если там окажетесь вы.

Не говорите о религии как о чем-то таком, чего дети не способны понять. Поступайте так, чтобы они уже в детстве приняли Христа. Пусть никогда у них не возникает ложного представления, будто христианство — это религия уныния и мрака; будто, приходя к Спасителю, они должны отказаться от всего, что делает эту жизнь радостной» (Желание веков, с. 517).

Урок на сегодня: Родители должны делать все возможное, чтобы помочь своим детям сформировать христоподобный характер. Они еще дети, но это не значит, что они не смогут понять любовь Бога и всем сердцем полюбить Его.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.