«Лазарь, иди вон»

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«Господи! если уснул, то выздоровеет. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер» (Ин. 11:12, 14).

Иисус часто бывал в Вифании, в доме Лазаря и двух его сестер, где находил желанный покой и передышку от подозрений и ревности озлобленных фарисеев. Здесь Он мог говорить свободно и просто, зная, что Его поймут. Ему не нужно было изъясняться притчами.

Мария часто сидела у ног Иисуса, жадно Ему внимая, а Марфа суетилась по дому, хлопоча об удобстве гостей. В их дом пришла большая беда, когда Лазарь тяжело заболел. Сестры послали весточку Иисусу, зная, что их горе не оставит Его равнодушным.

Посланец вернулся и передал им слова Спасителя: «Эта болезнь не к смерти» (Ин. 11:4). Но Лазарь все-таки умер, а Иисус тем временем продолжал заниматься Своим обычным служением. Спустя четыре дня после смерти Лазаря Иисус наконец добрался до Вифании и застал сестер в глубокой скорби.

Иисус скорбел вместе с ними, но Он знал, что их вера воссияет с новой силой, когда Он совершит для них великое чудо. Лазарю, его сестрам, ученикам и даже упрямым иудейским вождям будет дано неопровержимое свидетельство, что Он — Бог и Жизнедатель.

Придя к месту погребения, Иисус велел отвалить камень от гроба, а затем громким голосом воззвал к Своему другу, чтобы тот вышел наружу. И мертвец вернулся к жизни!

Ключевая мысль: «Христос плакал не только из-за того, что разворачивалось перед Его глазами. Его тяготило горе всех веков… Глядя в будущее, Он снова видел страдания и скорбь, слезы и смерть, которые суждены человечеству. Его сердце пронизывала боль людей всех веков и всех стран. Горе падшего рода человеческого тяготило Его душу, глаза наполнились слезами, потому что Он жаждал облегчить участь всех» (Желание веков, с. 534).

Урок на сегодня: Воскрешение Лазаря служит предзнаменованием того, что произойдет, когда Иисус вернется на землю и пробудит Своих спящих святых к вечной жизни.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.