Закон Нового Царства

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«Но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою» (Мф. 20:26).

Приближалась Пасха. Иисус знал, что близится время, когда Его предадут и подвергнут мученической смерти. Пытаясь объяснить это Своим ученикам, Он говорил еще яснее, чем прежде, но они продолжали мечтать о царстве, которое, как им виделось, Он вот-вот установит на земле.

Они были уверены, что это время не за горами. К Иисусу подошла мать Иакова и Иоанна, обратившись с просьбой, чтобы ее сыновья воссели рядом с Иисусом по правую и по левую сторону от Него в грядущем царстве.

Иисус читал ее сердце. Он знал, что ее сыновья глубоко преданы Ему. Он не осудил ее за это прошение, но воспользовался им, чтобы донести до учеников одну очень важную истину. Когда остальные ученики узнали, о чем Иаков и Иоанн просили Иисуса через свою мать, им это явно пришлось не по душе. Ведь они тоже были не прочь занять эти почетные места!

Среди них с новой силой возобновились споры о том, кто будет выше в Божьем Царстве. Иисус же сказал им, что величие в Его Царстве зиждется на иных принципах, отличных от принципов мира сего. Земные царства опираются на власть, богатство и силу, но в Небесном Царстве велик тот, кто больше служит, — о чем наглядно свидетельствует пример Самого Иисуса. А их стремление занять места повыше характерно для царства сатаны.

Ключевая мысль: «В памяти возлюбленного ученика Христа навсегда остались принципы и слова учения Спасителя во всей их Божественной красоте. До самых последних дней суть свидетельства Иоанна церквам заключалась в следующем: „Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга“ (1 Ин. 3:11)… Именно этот дух наполнял раннюю Церковь.

Когда излился Дух Святой, „у множества… уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим… не было между ними никого нуждающегося“ (Деян. 4:32, 34)» (Желание веков, с. 551).

Урок на сегодня: Вся земная жизнь Иисуса была построена на принципе бескорыстного служения ближним. В своей жизни мы так- же должны следовать Его примеру.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.