«Царь твой грядет»

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского» (Мф. 21:11).

В первый день недели, которая должна была завершиться Его распятием, Иисус торжественно вступил в Иерусалим при большом скоплении людей, в которых пробудилась надежда на новое царство. Прежде Иисус всегда путешествовал пешком, но ныне Он въехал в Иерусалим на молодом осле, следуя обычаю иудейских царей и во исполнение пророчества Захарии (см. Захария 9:9).

Тем самым Он провозгласил Себя царем Израиля. Прокаженные, которых Он очистил, слепые, которым даровал зрение, калеки, грешники, вдовы и сироты, которых Он простил и благословил, — все сопровождали Его и воздавали Ему хвалу при въезде в город.

Иисус принимал почести, которых до той поры избегал, и ученики воспринимали это как знак скорого осуществления их радужных надежд. Но Иисус знал, что за этой триумфальной сценой последует позорный крест. События того дня побудили многих людей изучать пророчества, и они убеждались в том, что Иисус действительно Мессия.

Ключевая мысль: «Иисус поднял руку, которой так часто благословлял больных и страдающих, и, протянув ее к обреченному городу… воскликнул: „О, если бы и ты хотя в сей твоей день узнал, что служит миру твоему!“ Здесь Спаситель остановился и умолчал о том, каким был бы Иерусалим, прими он ту помощь, которую Бог хотел оказать ему…

Если бы Иерусалим воспринял высшее знание… он стоял бы как царь царств, свободный и сильный, славясь могуществом, дарованным от Бога… Перед Сыном Божьим предстала славная судьба, которая ожидала бы Иерусалим, если бы он принял своего Искупителя… Город мог бы… стать могущественной столицей всей земли. Иерусалим был бы венцом славы всего мира» (Желание веков, с. 576, 577).

Урок на сегодня: Иисус очень желает собрать нас под Своими крыльями и благословить нас. Если мы не будем противиться, то будем безопасны в Его руках.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.