На горе Елеонской

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24:13).

В Своем ответе на вопрос о гибели Иерусалима и конце света Иисус совместил описание двух этих событий. Поэтому данная беседа предназначалась не только для учеников, но и для тех, кто будет жить в последний период земной истории.

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас», — предостерегает Христос (Мф. 24:4). Те же обольщения, которые господствовали в преддверии гибели Иерусалима, будут действовать на протяжении всех веков. Кроме того, Иисус хотел, чтобы Его последователи знали: мир не станет лучше; войны, голод, эпидемии, землетрясения будут только усугубляться.

Подобно родовым схваткам, которые становятся все сильнее и болезненнее перед самыми родами, эти бедствия достигнут огромных масштабов, указывая на близость конца. Христос предвидел долгие мрачные века, отмеченные для Его Церкви кровью, слезами и страданиями. Более тысячелетия Его последователи будут подвергаться жестоким гонениям.

Кроме того, Он дал понять, что люди могут приблизить время Его возвращения, провозглашая Благую весть по всему миру. Наша задача — не только ожидать, но и приближать Его пришествие (см. 2 Петр. 3:12). Если бы Церковь добросовестно исполняла порученное ей Господом дело, мир уже давно был бы предупрежден и Господь Иисус явился бы в силе и великой славе.

Ключевая мысль: Мы медленно приближаемся к кризису… Люди по-прежнему едят и пьют, сеют и строят, женятся и выходят замуж, покупают и продают… Повсюду царит большое возбуждение, но время испытания скоро закончится, и вечная участь каждого будет решена.

Сатана знает, что немного ему осталось времени. Он призвал на помощь все свои силы, чтобы прельстить, обмануть, чем-то отвлечь и усыпить людей, пока не окончится время испытания и не закроется навсегда дверь благодати» (Желание веков, с. 636).

Урок на сегодня: Глядя на состояние современного мира, мы можем увидеть признаки приближающегося пришествия. Иисус советует нам бодрствовать и готовиться к грядущим событиям.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.