Новости

Новости ЕАД

Дети и подростки активно отдыхали и изучали Библию на лоне природы

Открытия лагеря для адвентистских детей и подростков в живописном уголке на Черниговщине все ждали с нетерпением. На детскую смену, которая рассчитана на юных представителей клуба искателей приключений возрастом от 6-ти до 10-ти лет, приехало 134 ребенка.

Уже с первого дня они окунулись в «морской мир» и были приняты на борт «корабля» в качестве «матросов». Во время «плавания» дети могли больше узнать о подводном мире и о жемчужинах духовных ценностей.

Команда «корабля» подготовила спортивные развлечения, игры, пение, действовал мульткинозал. Также школьники посетили кружки рукоделия и веселого приготовления пищи, сходили в однодневный поход и приняли участие в кукольном спектакле и съемке видеороликов.

Вслед за детской сменой, с 26 июня по 4 июля, сработанная, дружная и доверяющая Богу команда Центральной конференции Церкви АСД в Украине приготовила не менее интересную и увлекательную смену для клуба следопытов. Она прошла под знаком чемпионата Европы по футболу — «Евро-2012» и называлась «Дороже кубка». Эта лагерная программа представляла футбольный матч как притчу о духовной жизни каждого христианина.

Помимо увлекательных специализаций, где 174 подростка учились гребле на байдарках и рафтах (специальных лодках для сплава по реке), росписи по стеклу, ориентированию на местности, сооружению лагерных конструкций и многому другому, следопыты соприкасались со священными страницами Библии. В течение семи дней они проходили библейские уроки в доступной форме, делая глубокие духовные выводы из игры, которая нравится миллионам.

Наибольшую радость команда испытывала, когда видела, как меняется жизнь ребят, никогда раньше не ощущавших действия Бога в своей жизни, а таких было немало.

В последний день лагеря на берегу реки Снов состоялось торжественное посвящение в ряды следопытов. 27 молодых людей решили следовать за Господом, исповедовать законы клуба и дали обещание Богу быть послушными Ему.

ВИКТОР КОНОНЕНКО,
Черниговская обл., Украина
26 июня – 4 июля 2012 г