Крещение в водах Севана

Состоялось крещение на озере Севан, крупнейшем из озер Кавказа, расположенном на высоте 1900 м над уровнем моря. Обряд крещения прошли восемь человек из регионов Армении.

Крещение совершали три служителя – президент Армянской Миссии Артур Галстян, региональный пастор Армен Варданян и миссионер Марат Тер-Ованесян. Крещение в лазурно-синих водах Севана получилось красивым и благословенным. Предполагалось крестить семь человек, но в итоге крестилось восемь (семь человек из церкви “Раздан-Чаренцаван” и один из Еревана).

Интересно заметить, что после того, как крестилось семь человек и все вышли из воды, еще одна девушка пожелала заключить с Богом завет. С ней были проведены библейские уроки, но до момента крещения она отказывалась креститься, считая себя не готовой. Но Дух Божий коснулся ее сердца, и она поспешила заключить с Богом завет.

Особая Божья милость проявилась в этот день. С утра лил сильный дождь. Не было никакой надежды на прояснение и, казалось, придется отменить крещение. Но мы с верой отправились в путь и чудо на самом деле произошло.

Как только мы приехали на озеро Севан, дождь прекратился, и на протяжении всего дня была отличная погода. Слава Богу! Из восьми человек четверо крестились по программе “5+1”, которая успешно работает в Армении. Еще пятеро по этой же программе готовятся к крещению.

ГРАЦИЯ КУЛАКОВА,
ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ АРМЯНСКОЙ МИССИИ
Озеро Севан, Армения
27 июня 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Lusine-a

    Slavo Bogu

  • Нарина

    красиво на Севане! я была там)
    слава Богу! поздравляем крещенных!