Курс медицинского служения в Токмоке

Господь благ! Слава Ему за Школу по подготовке медицинских служителей-благовестников ЮУМ!

В городе Токмок вновь проходил Курс медицинского служения. 19 человек откликнулись на призыв Божий к обучению. Молодые и пожилые съехались из разных уголков нашего униона для того, чтобы научиться благовествовать через медицинское служение.

Духовные и медицинские предметы, здоровое и вкусное питание, ежедневная утренняя зарядка, утренние и вечерние богослужения, Неделя Возрождения, «Выставка здоровья» — все это обогатило каждого новыми знаниями, планами, идеями и помогло взять верный курс в служении.

- Для меня КМС – очень важное обучение. Уверена, что каждый член церкви должен пройти КМС! Это очень хорошая и грамотная подготовка, после которой легче нести служение, потому что можешь оказать конкретную помощь людям, а самое главное – благовествовать!» Галина Бубнова, г. Павлодар.

- Мне КМС дал путевку в жизнь, я и раньше знал, что такое медико-миссионерское служение, но именно в Киргизии я узнал его полностью и правильно расставил свои жизненные приоритеты, — Кирилл, г. Павлодар.

- Ежедневные богослужения меня вдохновили на желание служить Богу постоянно. Новые знакомства, друзья, опыты, ответы на молитвы – всего этого никогда у меня не было раньше. Слава Богу! — Расули Хакикат, г. Душанбе.

- КМС лично для меня – это великолепные знания, хорошие практические навыки для применения в жизни, уроки большой дружбы и работы в команде, великая сила молитвы, прекрасный преподавательский состав, качественные знания, необходимые для спасения душ для Христа, — Лилия, Бишкек

Ярким событием в жизни жителей города Токмок была двухдневная программа «Выставка здоровья». Чуть больше полсотни участников из числа студентов КМС, миссионеры и пасторы из Южной Кореи во главе с профессором университета «Sumyook» Клифтоном Маберли, приехавшим для проведения детской программы по здоровью, 650 жителей города Чуй-Токмок и с. Покровка приняли участие в этой масштабной, яркой, миссионерской программе. Примечательно, что изначально был запланирован только один день выставки, но администрация города попросила сделать два дня. Слава Господу за Его обильные благословения!

- Выставка здоровья – это наглядный урок применения всех полученных знаний на КМС. Благодарю Бога за каждого, посетившего эту программу! — Лилия, Бишкек.

- Я впервые принимала участие в Выставке здоровья. В первый день я сильно волновалась, много молилась. С Божьей помощью все прошло очень хорошо. Было очень много посетителей, в основном все доброжелательно настроенные, желающие узнать что-то новое о здоровом образе жизни. Люди уходили с благодарностью! А те, которые опоздали, были очень расстроены, что пропустили выставку, — Галина, Павлодар.

На этом курсе КМС среди студентов обучались два практикующих врача – стоматолог и онколог, которые, несмотря на работу у стендов во время выставки, давали консультации населению. Наши друзья из Кореи с красочными пригласительными в руках активно приглашали прохожих, несмотря на то, что не знали языка: в супермаркете, на автостанции и даже в маршрутных такси. Студенты ТПДП уже участвовали в выставке здоровья, которая проходила на побережье озера Иссык-Куль. Тогда за три дня эту программу поселило почти 700 человек! Для них это уже вторая подобная программа.

- В своем городе Лисаковске я уже несколько раз участвовала в такой выставке, здесь же – уже второй раз. Меня удивило то, насколько людям было интересно то, о чем они слышали: о том, как работает их сердце, о правильном питании, об употреблении необходимого количества воды… Для нас, членов церкви, все это – не новость, а люди, как губки, впитывали всю информацию, удивлялись простоте предлагаемых средств и даже записывали. Слава Господу за каждого человека, посетившего эту выставку! — Оксана, студентка, Лисаковск.

Господь поистине благ! Слава Ему за Школу по подготовке медицинских служителей-благовестников! И пусть каждый, получивший искру вдохновения для свидетельства, принесет ее в свою общину и силою Духа Святого зажжет сердца!

АННА КОЛЕСНИКОВА,
ДИРЕКТОР ОТДЕЛА ЗДОРОВЬЯ КЫРГЫЗСТАНСКОЙ МИССИИ
Отдел информации ЮУМ и КМ
лето 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.