«…Цена ее выше жемчугов». Конгресс Жен Пасторов ЗРС.

Жены пасторов Южного объединения

Три прекрасных летних дня в поселке Заокском проходил Конгресс жен пасторов Западно-Российского союза. Около 400 человек собрались в стенах Заокской Духовной Академии, чтобы молиться, петь псалмы и назидаться из Слова Божьего.

Жены пасторов Волжского объединения

Каждые пять лет проходят подобные встречи для жен служителей Церкви христиан адвентистов седьмого дня. В этот раз девизом и главной темой конгресса были избраны слова Соломона: «…цена ее выше жемчугов» Пр.31:10. Каждый из трех дней отражал свой аспект служения Божьей жемчужины: для Христа, для семьи, для церкви.

Жены пасторов Северо-Западного объединения

Руководителем ассоциации «Жена пастора» в Западно-Российском унионе является Красильникова Раиса Константиновна. Господь дал ей возможность собрать сильную команду единомышленников при подготовке к этому масштабному мероприятию. Братья и сестры из восьми объединений, сотрудники офиса Евро-Азиатского дивизиона и Западно-Российского союза, вся команда телецентра ЗРС, сотрудники Академии и просто волонтеры вложили максимум усердия, чтобы этот конгресс стал настоящим благословением для всех присутствующих.

Жены пасторов Уральского объединения

Помимо интересных и насущных семинаров был организован круглый стол для общения по всем важным вопросам с администрацией Церкви, а в субботу вечером был проведен замечательный духовно-поэтический вечер.

Жены пасторов Приокского объединения

В воскресенье, после официального закрытия, была организована встреча под названием «Между нами, девочками», на которую пришло большое количество женщин. Это еще раз показало актуальность и ценность такого общения для жен служителей.

Последний вечер вновь показал: несмотря на насыщенность программы после трех дней, разъезжаться никто не хотел. Потому что было не только интересно, но и уютно. Организаторы сделали все возможное, чтобы каждая женщина чувствовала себя комфортно.

Жены пасторов Московского объединения

На всех участников конгресса была заведена почта в виде конвертиков, подвешенных на стене зала. И каждое утро в эти конвертики подкладывались приятные сюрпризы всем делегатам, не считая активную личную переписку между многими сестрами.

Прекрасная работа флористов, дизайнеров и декораторов создали неповторимую атмосферу уюта и вовлеченности. Все оформление зала было выдержано в сине-бело-голубых тонах с небольшим вкраплением ярких красок. Сцена была украшена декорацией домашнего камина в одном углу и открытой ракушкой со светящейся жемчужиной в другом.

Жены пасторов Центрального объединения

Представители каждой конференции имели свой отличительный цвет. Например, сотрудницы ЗРС имели бейджи и ходили в шарфиках василькового цвета, сестры из СЗО носили розовые бутоны цветов, а гости конгресса носили бейджи бежевого цвета.

Но все это были лишь декорации к важным проповедям и семинарам, подготовленным спикерами этого конгресса. К сестрам с проповедями обращались президент ЕАД Гиллермо Биаджи, президент ЗРС Игорь Красильников и др. Замечательные семинары, нашедшие отклик у слушателей, читали Марица Мирилов, Лилия Крупская, Лидия Нейкурс.

Одной из важных страниц обучающего процесса во время конгресса были семинары по группам. Делегаты сами могли выбирать интересующую их тему.

Господь обильно благословил всех присутствующих во время конгресса. Разъезжаясь, сестры выражали свои пожелания и просьбу чаще проводить подобные встречи.

ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ ЗАПАДНО-РОССИЙСКОГО СОЮЗА,
Заокский, Тульская обл., Россия
13 – 15 июля 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.