Чтения

Утренний Страж

«В Мое воспоминание»

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего» (Мф. 26:29).

Пасха была дана Израилю в память о его избавлении из египетского рабства. А Вечеря Господня была учреждена в память великого избавления, которое принесла смерть Христа. Иисус старался спасти Иуду от гибели. У Иуды еще оставалась возможность покаяться. Включив его в число принимающих Вечерю, Иисус показал нам, что мы не должны запрещать людям участвовать в этом священном обряде.

Желание принять участие в Вечере Господней могут выразить люди, еще не ставшие открытыми последователями истины; им не следует препятствовать, если только они не вовлечены в открытый, очевидный грех. Никто не имеет права выносить суд ближнему. В этом символическом служении мы встречаемся с Иисусом, Который оживотворяет нас Своим присутствием. Его благословения предназначены для всех, кто желает их получить.

Вечеря Господня не должна превращаться в служение скорби. Акт ногоомовения дает нам возможность наладить отношения друг с другом. Мы вкушаем трапезу Господню, но не в тени креста, а в его спасительном свете. Она указывает на Второе пришествие Христа и призвана поддерживать огонь этой надежды в наших душах. Она обращает наши взоры на великую Вечерю Агнца, которую мы будем вкушать с Иисусом и всеми Божьими искупленными на небесах.

Ключевая мысль: «Когда совесть обличает тебя во грехе, помни, что Я умер за тебя, говорит Господь; когда тебя притесняют, преследуют и угнетают за имя Мое и за Евангелие, вспомни Мою любовь, которая так велика, что Я отдал за тебя Свою жизнь. Когда твои обязанности кажутся тебе тяжкими, а бремена невыносимыми, вспомни, что ради тебя Я понес крест, пренебрегши посрамление. Когда ты страшишься суровых испытаний, вспомни, что твой Искупитель жив, дабы ходатайствовать за тебя» (Желание веков, с. 659).

Урок на сегодня: Вечеря Господня дает возможность глубже задуматься над тем, что для нас совершил и до сих пор совершает Иисус.

  • Konst

    Действительно ли не члены церкви могут таки принимать участие в обряде Вечери Господней?

    • Действительно могут. Но только верящие в Иисуса Христа так как Он установил этот обряд в Его воспоминание. «1 Кор. 11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.» мы не можем запрещать, так как это каждого личный выбор, мы можем только уведомить как в стихе 28-м. Также и Аврааму Мелхиседек вынес хлеб и вино, «Быт. 14:18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, — он был священник Бога Всевышнего, — 19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;» так-же выдержка из Е. Уайт книга Желание Веков с.(оригинала) 656.