Чтения

Утренний Страж

«Да не смущается сердце ваше»

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте… И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Ин. 14:1, 3).

Близился час горького расставания. Иисус знал, что ученики смущены Его словами о неминуемой смерти и полны мрачных предчувствий. Поэтому сейчас Он заговорил о надежде. Он показал им, как будет разворачиваться великая борьба. Он подчеркнул, что идет приготовить для них вечные обители и что жизнь в этих обителях будет мирной и счастливой.

Эти слова по-прежнему приносят утешение тем, кто смущен, разочарован и утомлен борьбой с искушениями. Иисус еще раз твердо подчеркнул, что на небо ведет только один путь, и этот Путь — Он Сам. Иисус хотел, чтобы Его ученики, а также и мы поняли, что в Своей жизни на земле Он явил те же качества и ту же силу, которые доступны и нам с вами через веру в Него.

Все Его последователи могут стать причастниками Его совершенства, если покорятся Богу в вере, как покорился Он.

Ключевая мысль: «Дух должен действовать как возрождающая сила, а без Него жертва Христа была бы напрасной… Греху можно сопротивляться и противостоять только благодаря могущественному влиянию третьей Личности Божества, Духа Святого, Которая проявляет Себя не в видоизмененной энергии, но во всей полноте Божественной силы, очищающей сердце.

Дух делает действенным все, что совершил Искупитель мира. Посредством Духа верующий становится причастником Божеского естества. Христос даровал нам Свой Дух как Божественную силу для победы над всеми унаследованными и приобретенными наклонностями ко злу. Тем самым Он запечатлел Себя в Своей Церкви» (Желание веков, с. 671).

Урок на сегодня: Именно Дух Святой воспроизводит в людях тот характер, который был явлен Иисусом на земле.

  • acru7777

    Действительно,это так!Быв когда-то не верующим человеком,надсмехавшимся над адвентистами,да вообще верующими людьми ,я сам того не понял как и когда стал служить Богу,меня перестала раздрожать суббота,которую я когда-то,так ненавидел,свинина стала отвращением,которую когда-то с удовольсвием ел и многое др.Теперь я могу точно сказать ,что это только работа Духа Святого!Великая Слава Нашему Богу!Аминь!