Гефсимания

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет» (Лк. 22:42).

Когда Иисус в полном молчании вошел в Гефсиманский сад вместе со Своими учениками, сердце Его было преисполнено скорби. Он сгибался под отягощавшим Его сверх всякой меры невидимым бременем, о котором Его ученики даже не догадывались. Ведь с Ним происходило нечто особенное: на Него была возложена вина всех нас, и Он переживал разделение со святым Богом, которое предстоит испытать всем, кто сделает выбор в пользу погибели.

Иисус в отчаянии возопил: «Душа Моя скорбит смертельно» (Мк. 14:34). Как человек Он должен был претерпеть все последствия человеческого греха. Он показывал вселенной, что наказание за грех — не Божья прихоть; что грех неизбежно ведет к вечному разделению с Богом и с самой жизнью. Иисус опасался, что в Своей человеческой плоти Он не выдержит грядущей борьбы с сатаной. Он знал, что ныне решается, кто победит в великой борьбе, но Его охватывал ужас от одной мысли о разделении с Богом.

Трижды Он взывал к Отцу, умоляя Бога избавить Его от этих ужасных переживаний. Муки Христа были так велики, что на Его челе выступили капли кровавого пота. Господа ужасала окружавшая Его непроницаемая тьма. Наступил момент, когда должна была решиться участь мира.

Он вынес то, что не смог бы вынести ни один смертный. А в это время ученики крепко спали, погрузившись в странное оцепенение!

Ключевая мысль: «Муки Христа все еще продолжались, но теперь Он уже не был угнетен и подавлен. И хотя буря не утихла, Тот, над Кем она бушевала, укрепился, чтобы противостоять ее натиску, и противостоять спокойно и невозмутимо. Небесный мир покоился на Его окровавленном челе. Он вынес то, чего не смог бы вынести ни один человек, потому что Ему пришлось испытать смертные муки за все человечество» (Желание веков, с. 694).

Урок на сегодня: Иисус заплатил великую цену за грех человека, чтобы явить всей вселенной справедливость и правосудие Бога. Иисус умер, чтобы навеки избавить от смерти меня и вас.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.