Новые лица: знакомьтесь — А. Т. Джонс

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)

Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое. Пс. 26:3.

«Мертв для мира, жив для Тебя, о Боже мой!» С этими словами и воздетыми руками сержант Алонзо Т. Джонс поднялся из могилы водного крещения в Валла-Валле, район Вашингтона, 8 августа 1874 года.

Несколько недель он «искренно искал Господа», а за несколько дней он получил «яркое свидетельство прощения грехов». Обаятельный, сильный, яркий, красивый и склонный впадать в крайности, Джонс стал ведущей фигурой в адвентистских кругах в течение 1890-х.

Джонс гордился своим военным прошлым. Он имел право на все виды воинского отличия, приняв участие в Модокской войне в Северной Калифорнии в 1873 году, в ходе которой, по его словам, он со своим отрядом «осыпал пулевым градом» своего врага в стремлении защитить раненого офицера. Отважный Джонс проведет остаток своей жизни, осыпая «пулевым градом» любую мишень, которую считал вражеской. Его личные качества и воинствующий стиль поведения во многом настроили многих против него.

Елена Уайт не раз предупреждала его о последствиях его резких комментариев. Джонс с трудом понимал разницу между откровенностью и грубостью. Особо отчетливо это проявилось в 1901 году, когда некоторые выступили против его кандидатуры на пост президента Калифорнийской конференции, поскольку его «прямолинейность и неделикатность… ранит людей».

Джонс принял обличение, но, отмечает он: «Я не могу раскаяться, потому что в этом простота христианства». Его грубоватая манера высказываний задала тон на Миннеаполисских встречах, когда он заявил, не подумав, что не собирается отвечать за невежество Урии Смита относительно некоторых исторических событий, касающихся Книги Даниила 7-й главы. Сделав дело, он был уверен в своей правоте и стоял на своем.

В то время как его самоуверенность по отношению к церковному патриарху принесла ему мало пользы, его бесстрашие и сила характера, несомненно, помогали ему в залах Конгресса США и в других местах, где ему приходилось сражаться против принятия воскресных законов.

Джонс был человеком, который расцветал в пылу битвы. Но Бог смог использовать и его! Я нахожу в этом нечто важное для себя.

Несмотря на все мои недостатки, Бог может использовать меня (и тебя). И хотя Он действительно желает, если мы позволим, изменить нас, Он может использовать нас уже сегодня.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.