«Совершилось!»

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух» (Ин. 19:30).

Для ангелов и обитателей непавших миров возглас Иисуса «Совершилось!» имел огромное значение, но и они в тот момент не в полной мере понимали, какие далеко идущие последствия он будет иметь для великой борьбы. Тем не менее теперь они ясно увидели настоящий характер сатаны и глубину его падения.

Теперь они понимали, почему Бог позволил сатане так долго жить после его изгнания с небес. Бог хотел навеки обеспечить безопасность Своей вселенной, а для этого Ему нужно было дать сатане время, чтобы тот проявил себя и принципы, на которых выстраивал свои обвинения против Бога.

С самого рождения Иисуса ангелы и непавшие миры наблюдали за ужасным противостоянием между сатаной и Сыном Божьим. С неизменным интересом наблюдали они за нашим Господом в Гефсимании, а затем на кресте. Иисус твердо уповал на Своего Небесного Отца. Смерть Христа сорвала маску с сатаны и разорвала последнее звено, связывавшее его с небесным миром.

Но даже тогда ангелы не понимали всех аспектов великой борьбы, ее принципы надлежало раскрыть еще полнее. Существование сатаны нужно было продлить еще на какое-то время, дабы люди, а с ними и ангелы, более ясно увидели все, что связано с этой борьбой.

Какие уроки должны усвоить люди, прежде чем эта борьба подойдет к концу? Они должны понять, что сатана лжет, утверждая, будто Закон Божий невозможно соблюсти. Они должны осознать, что грешники могут обрести прощение и силу для соблюдения Закона, что Бог может преобразить грешников, восстановив в них образ Божий, и это преображение будет последним подтверждением того, что Бог решил проблему греха.

Ключевая мысль: «Своей жизнью и смертью Христос доказал, что справедливость Божья не уничтожает милосердия, что грех может быть прощен, что Закон праведен и его можно в совершенстве выполнять. Все обвинения сатаны были опровергнуты. Бог дал человеку неоспоримое доказательство Своей любви» (Желание веков, с. 762).

Урок на сегодня: Победа Иисуса над грехом, одержанная Им на кресте, определила исход великой борьбы, которая происходит с тех пор, как сатана восстал против Бога на небесах.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.