«Он воскрес!»

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь» (Мф. 28:6).

Смерть Иисуса была ознаменована землетрясением. Еще одно землетрясение произошло во время Его воскресения. Когда Иисус вышел из гробницы воскресным утром, римская стража увидела Того, Кого в пятницу высмеивала и оскорбляла чернь.

При виде Его воины пали замертво на землю, потом очнулись и нетвердым шагом поспешили в город, рассказывая встречным о том, что произошло. Услышав эту весть, священники ужаснулись, их лица словно помертвели. Они подкупили стражников, чтобы те распускали лживые слухи.

Но эта удивительная весть уже разнеслась по городу прежде, чем священники успели ее пресечь. Христос воскрес как Первенец из мертвых. Его прообразом был сноп потрясания, и Спаситель воскрес в тот самый день, когда в храме потрясали этот сноп пред Господом.

Таким образом, воскресение Христа из мертвых символизировало собой великую духовную жатву, которая будет собрана для Царства Божьего. Во время землетрясений открылись могилы многих из тех, кто остался верен в служении Господу даже ценой собственной жизни.

Они тоже стали свидетелями силы Божьей, проявившейся в воскресении мертвых. Они пошли в Иерусалим, провозглашая весть о том, что Христос воскрес из мертвых и они также воскресли вместе с Ним. Какое удивительное свидетельство силы Божьих обетований!

Ключевая мысль: «Для верующего смерть ничего не значит. Христос говорит о ней, как о кратком мгновении. „Кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек“, „тот не вкусит смерти вовек“. Для христианина смерть — это сон, мгновение безмолвия и тьмы. „Жизнь сокрыта со Христом в Боге“. „Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе“ (Ин. 8:51, 52; Кол. 3:4)» (Желание веков, с. 787).

Урок на сегодня: Христианам не о чем тревожиться, ибо они знают, что, даже если сегодня умрут, смертный сон для них пролетит как мгновение и в следующий миг они уже услышат глас Жизнедателя.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.