«Что ты плачешь?»

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. Иисус говорит ей: Мария!» (Ин. 20:15, 16).

Женщины бодрствовали в ожидании, когда истекут субботние часы. Едва забрезжил рассвет первого дня недели, они отправились к гробнице, взяв с собой драгоценные благовония, чтобы помазать тело Господа. Женщины крайне удивились, увидев, что огромный камень отвален от входа в гробницу.

Они недоумевали, кто бы это мог сделать. Женщины пришли с разных сторон. Мария Магдалина прибыла первой и, увидев отваленный камень, поспешила с этим известием к ученикам. Когда прибыли другие женщины, они увидели сияние вокруг гроба, но тела в нем не оказалось.

И тогда ангел поведал им благую весть о воскресении Иисуса и повелел им рассказать все ученикам. Тем временем к гробнице вернулась Мария в сопровождении Петра и Иоанна, однако они обнаружили лишь пустой гроб и аккуратно сложенные в нем погребальные пелены.

Охваченная скорбью, Мария приняла Иисуса за садовника. Но когда Иисус назвал ее по имени, ее глубокая скорбь обратилась в великую радость. Она пала на колени, протянув к Нему руки, но Спаситель поднял руку и сказал, что еще не восходил к Своему Небесному Отцу и не получил от Него заверение, что Его жертва принята.

Первое, что нужно было сделать Иисусу после Его воскресения, — убедить учеников в Его неизменной любви к ним, хотя они и оставили своего Господа во время Его крестных страданий.

Ключевая мысль: «Иисус не хотел, чтобы Ему поклонялись, пока Он не убедится в том, что Его жертва благоугодна Отцу. Он поднялся в небесные обители и от Самого Бога услышал заверение: Его искупительная жертва за грехи человеческие достаточна для того, чтобы через Его кровь все могли получить вечную жизнь. Отец подтвердил завет со Христом, что Он примет покаявшихся и смиренных и возлюбит их так же, как Своего Сына. Христу предстояло завершить Свой труд и выполнить обещание сделать человека „дороже чистого золота… дороже золота Офирского“ (Ис. 13:12)» (Желание веков, с. 790).

Урок на сегодня: Иисус не лишает нас Своей любви, даже когда мы оставляем Его в минуты своей слабости.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.