Чтения

Утренний Страж

«Идите и научите все народы»

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:18-20).

На одной из галилейских гор собралось около пятисот верующих, жаждавших послушать учеников, неоднократно видевших Иисуса после Его воскресения. Но тут среди собравшихся явился Сам Иисус.

Они поклонились Ему, однако некоторые остались при своих сомнениях, и так будет всегда. Это была единственная встреча Иисуса с большим собранием верующих после воскресения. Обратившись к народу, Он сказал им, что Его жертва за людей была полной и совершенной.

Условия искупления выполнены, и оно принято Отцом. Теперь Он отправляется к престолу Божьему, чтобы начать Свое посредническое служение. Затем Иисус объяснил Своим последователям, что они должны трудиться вместе с Богом ради восстановления здоровья тела и души.

Человеческие недуги — как телесные, так и духовные — возникают вследствие нарушения Божьих законов.

Ключевая мысль: «Евангелие следует благовествовать не как формальную теорию, но как живую силу, способную изменить жизнь человека. Бог желает, чтобы все принявшие Его благодать свидетельствовали об этой силе. Он всегда готов принять и тех, кто оскорблял Его своей жизнью. Когда такие люди каются, Он наделяет их Своим Божественным Духом… Он желает, чтобы Его слуги свидетельствовали о том, что через Его благодать люди могут уподобиться Христу, радуясь Его великой любви. Он хочет, чтобы мы знали: Он не удовлетворится до тех пор, пока человеческий род не примирится с Ним вновь и не вернет себе преимущества быть детьми Божьими» (Желание веков, с. 826).

Урок на сегодня: Сущность Евангелия заключается в восстановлении характера Бога в Его детях.