«К Отцу Моему и Отцу вашему»

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян. 1:11).

После Своего воскресения Иисус какое-то время оставался на земле, чтобы Его ученики могли пообщаться с Ним — воскресшим и прославленным. И вот пришло время Ему возвращаться на Небо. Он повел учеников по знакомой тропе на вершину Елеонской горы. Иисус остановился, и Его окружили ученики.

Когда Он с любовью посмотрел на них, Его лик как будто излучал свет. Он произнес слова, полные нежности и благодати, и распростер руки, словно заверяя их в Своей заботливой опеке. Затем Он стал медленно подниматься из их среды.

Изумленные ученики, не отрывая глаз, следили за Ним, пока облачная колесница ангелов не приняла Его. Они еще смотрели ввысь, как вдруг раздались необычайно мелодичные ангельские голоса, заверившие их в возвращении Христа.

Когда ученики вернулись в Иерусалим, народ смотрел на них с немалым изумлением. Большинство считало, что они вернутся подавленными и пристыженными, потому что их Вождь погиб. Но их лица сияли радостью и торжеством. Они больше не боялись будущего. Они знали, что у них есть Друг у престола Божьего — Друг, принявший человеческий облик.

Ключевая мысль: «Христос вознесся на небеса в человеческом образе. Ученики видели, как облако приняло Его. Тот Самый Иисус, Который ходил, говорил и молился вместе с ними, Который преломлял хлеб вместе с ними, плыл с ними в лодке по озеру и Который восходил с ними на гору Елеонскую, тот Самый Иисус ныне вознесся к престолу Отца. И ангелы заверили учеников: Тот, Кого они видели возносящимся на небо, вернется точно таким же образом. Он грядет „с облаками, и узрит Его всякое око“… (Откр. 1:7)» (Желание веков, с. 832).

Урок на сегодня: Иисус сохранил Свой человеческий облик навсегда. Будучи нашим небесным Первосвященником, Он точно знает, в чем нуждается каждый из нас, когда мы сталкиваемся с искушением.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Chalyh50

    пусть эта страница будет всегда на сколько это возможно.