Господи, благослови!

Открытие Конгресса

«Молодежный Миссионерский конгресс Евро-Азиатского дивизиона «Сила Одного» объявляется открытым!» — торжественно под звуки фанфар прозвучали слова, произнесенные Геннадием Касапом, директором Отдела молодежного служения ЕАД, обращенные к более чем двухтысячной молодежной аудитории делегатов и гостей в здании многофункционального комплекса на территории Украинского гуманитарного института, расположенного в живописном местечке Буча недалеко от Киева.

Впервые такое большое количество молодых делегатов и делегаций, преодолев тысячи и тысячи километров, из всех девяти унионов ЕАД и стран: Украины, России, Беларуси, Молдовы, Армении, Грузии, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана собралось одновременно, чтобы получить вдохновение, духовное обновление и силу для осуществления Божьего замысла в жизни каждого и выполнения миссии, порученной Самим Богом.

- Наша основная задача и желание, чтобы в течение этих дней каждый участник конгресса почувствовал голос Божий, прикосновение к сердцу, и ответил на него своим желанием вручить себя и все свои способности и таланты на посвященное служение Богу, — сказал Геннадий Касап в приветственном слове к делегатам.

Полный зал юношей и девушек, сияющих улыбками и радостью этой долгожданной встречи, стоя и аплодируя, приветствовал внесение флагов стран участников конгресса. И неудивительно, что самые дружные аплодисменты и восклицания достались Украине, как гостеприимно принимающей стороне этого большого форума молодежи.

Делегаты Конгресса

Как и полагается в исполнении группы прославления звучал новый гимн под названием «Силой одного!», написанный по общей тематике конгресса, тут же подхваченный всеми его участниками.

Такое широкомасштабное мероприятие проводится один раз в четыре года. Кроме постоянных ведущих на сцене Александры и Сергея, участники конгресса увидели двоих детей, девочку и мальчика, которые наглядно продемонстрировали, как они хотят вырасти, показав сантиметровую ленту, на которой есть отметки, какими они были по росту, например, в четыре года. В ярком, короткометражном фильме все собравшиеся могли увидеть, как развивается молодежное служение, как ширится ее движение в различных сферах служения, церковной и общественной деятельности. И следствием этого – сотни крещенных молодых людей по различным территориям нашего огромного дивизиона.

Лидер молодежи и организатор конгресса Геннадий Касап выразил сердечную благодарность Богу, за то, что Господь уже благословил его проведение тем, как проходила подготовка этого мероприятия, в которой участвовали очень многие люди – руководители Церкви ЕАД, команда сотрудников ЕАД, коллектив преподавателей и сотрудников УАЦВО, директоров отдела молодежного служения унионов. Он также представил спикеров запланированных семинаров, темы которых с большим энтузиазмом были встречены молодежью.

Тед Вильсон

Среди преподавателей, гостей и лидеров молодежного служения участники приветствовали Билла Биаджи, президента Евро-Азиатского дивизиона, Гилберта Канги, директора ОМС ГК, Миссаха Хискиа, заместителя директора ОМС ГК, Джеймса Блэка, руководителя ОМС Северо-Американского дивизиона, Джеймса Кима, директора ОМС Северного Тихоокеанского дивизиона. На подобных мероприятиях всегда присутствует элемент неожиданности и радостных сюрпризов. Большим праздником и преимуществом Молодежного конгресса 2012 года стал приезд Теда Вильсона, президента Генеральной Конференции, приветствие которого было встречено овациями.

В своем выступлении Тед Вильсон выразил радость, что вновь приехал в дивизион, в котором трудился, и в подтверждение, в речи часто переходил на русский язык, что было тепло встречено аудиторией. «Какая радость, что в Буче, этом прекрасном месте, построено это новое большое здание, но еще более радостно, что оно заполнено молодыми людьми. Вы здесь для того, чтобы стать ближе к Иисусу, чтобы каждому научиться поддерживать своего друга, чтобы открывать Слово Божие и посвятить время личной молитве, чтобы подчинить себя выполнению Божьего поручения – быть участником спасения многих людей!», — и добавил по-русски: «Да благословит вас Бог!»

Билл Биаджи, президент ЕАД в приветственной речи сделал акцент на том, что молодежь – это активная составляющая Церкви, и Молодежный миссионерский конгресс – это приоритетное мероприятие, запланированное и осуществляемое в начале этого пятилетия и поблагодарил Бога за служение каждого, приехавшего на конгресс.

Виктор Алексеенко, президент Украинского униона приветствовал молодежь от себя и сотрудников униона, а также зачитал приветственное письмо из Министерства Культуры Украины так, как оно звучит в оригинале, т.е. на украинском языке, но обязательно его текст будет опубликован и на русском языке для всех читателей газеты.

К приветствиям делегатов присоединились заместитель главы города Буча и президент УАЦВО Владимир Ткачук, пожелав молодежи за эти вдохновенные дни проникнуться любовью к Украине, Буче, и особенно к Украинскому Гуманитарному институту, с тем, чтобы уже значительная часть делегатов смогла остаться и стать студентами этого учебного заведения уже в этом году.

Открытие конгресса украсило выступление известной многим украинской вокальной группы «Маранафа» и приехавшей впервые в Украину миссионерской вокальной группы «Golden Angels» из Южной Кореи.

Духовный заряд участники Молодежного миссионерского конгресса получили из вдохновенной проповеди президента Евро-Азиатского дивизиона Гиллермо Биаджи, начатой вопросом в зал: «Ощущаете ли вы себя Дитем Божьим? Вы представляете 40 тысячную армию Адвентистской молодежи Евро-Азиатского дивизиона и на вас лежит ответственность, вернувшись в свои церкви передать духовный посыл конгресса и вдохновить свою группу молодежи на активное служение Богу»… Президент ЕАД подчеркнул, что здесь находится многоязычная и многонациональная аудитория, благодаря которой все присутствующие почувствовали вкус культур и традиций, и еще раз увидели как Бог явил многогранность и разнообразие в своей творческой деятельности.

Билл Биаджи, переводит Воронюк О. В.

Проповедь пастора Биаджи была основана на словах пророка Иеремии, записанных в 9 главе 23-24 стихах. Мудрость, власть, богатство, красота – то, чем хвалится этот мир, люди далекие от Бога. 7 млрд. людей. А можете ли вы похвалиться тем, что знаете Бога? и что для этого необходимо? Пастор Биаджи обратил внимание молодежи на главное в этом направлении – молитву. Обратиться к Богу с просьбой показать единственно верный путь для моей жизни, т.к. видение наше ограничено. И когда будет взято верное направление, молить Господа о возрождении и силе, которую Он обещал нам – силу Одного… (Деян.1:8)
Проповедующий призвал участников конгресса поставить перед собой три цели: позволить Слову Божью освятить и возродить каждого и сосредоточиться на Христе; получить силу Святого Духа и стать мотивированы исполнить миссию Христа. Пусть Господь поможет уже сегодня быть готовыми принять эти цели и достигать их.

Вечернее богослужение Молодежного Миссионерского конгресса было благословлено духовным обращением руководителя Всемирной Церкви Адвентистов седьмого дня Теда Вильсона к делегатам.

Территория Евро-Азиатского дивизиона простирается через многие часовые пояса, страны, в которых проживают многие народы, нуждающиеся в спасении. Каждый молодой человек может подумать: а что я могу сделать, как изменить ситуацию?

Бог рассчитывает на каждого из вас в этом труде. Вы здесь для того, чтобы понять, что есть задача для каждого из вас. Вы можете стать помощником в деле спасения. Слова из Писания: «…и смирится народ, именующий себя именем Моим…» направили внимание молодежи к призыву проповедующего: Позвольте Его Слову возродить вас, смирите себя. Самое трудное – в любом возрасте смирить себя, т.к. мы хотим достичь своих целей. Пейте из чистого источника – воду живую; пейте ежедневно, читая Слово Божье и проводя время в молитве. Бог благословит ваш молитвенный опыт. Возрождение невозможно без молитвы. Ищите лица Господа, идите к Нему. Отвернитесь от ваших злых дел. Чтобы быть силой для Бога – смирите себя, молитесь, ищите лица Христа, оставьте греховную жизнь и Бог услышит, простит, и даст силу.

Поэтому бросьте вызов, позвольте Духу Святому наполнить вас, будьте готовы принять силу Позднего дождя и затем достичь людей Евангелием там, где вы находитесь, или куда призовет вас Господь.

Будьте сконцентрированы на Христе. Пастор Вильсон проиллюстрировал это на примере, как в африканском племени постаревший вождь выбирал нового главного охотника племени. Трем подающим надежды молодым воинам он дал совет, если хотите быть успешными охотниками и научиться бить по цели, вы все время должны смотреть в ее глаза. Каждый ра,з когда они целились в птицу, сидящую на дереве, он задавал им один и тот же вопрос: что ты видишь? И если они видели кроме глаза птицы и листочки на деревьях и других птиц и животных, то говорил: положи ружье. Только тот, кто всегда видит только глаз птицы достоин быть главным охотником племени.

Пусть Господь поможет всем быть сконцентрированными на Иисусе Христе. Скоро одно маленькое облако будет увеличиваться, и вся сила неба будет сконцентрирована в нем. Тот который когда-то умер за меня и теперь ходатайствует за тебя, будет облачен в царственные одежды и грядет во славе, и не только по спутниковой связи, но всякое око увидит его.

Иисус придет скоро! – И пусть эта надежда и радость охватит вас и тех людей, кому вы возвещаете об этом!

Завершающей частью первого дня Молодежного миссионерского конгресса было представление программ молодежи трех унионов – Украинского, Молдавского и Транскавказского.

Выступление Украинской Унионной Конференции

Это было время фонтанирующего творчества молодежи. Музыкальность, яркость, образность и в то же время глубокое содержание презентации украинской делегации вдохновило всех участников вечерней программы. С участием президента униона Виктора Алексеенко и молодежных лидеров конференций и с помощью штанги, что в единстве кроется большая сила и решение трудностей.

Фильм о деятельности адвентистской молодежи Украины показал, что ежедневно мы нуждаемся в его Силе …бывает когда никого рядом нет, кто ожжет поддержать, помочь подбодрить, и кажется ты один, именно в такие моменты проявляется сила Его, одного… проникновенные слова, подтвержденные опытами жизни молодых людей, которые рассказали истории своего обращения и решения жить для Христа.

Маранафа завершила выступление УУК заверяя в надежде песне, что Иисус скоро придет.

Выступление Униона Церквей Молдовы

Самыми дружными адвентистами признали молодежь Молдовы, которые представили свою вечернюю программу, оформив в неожиданном диалоге двух молодых пастухов овец, строящих планы на будущее.. и рассказывающей о богатой событиями жизни адвентистской молодежи в Молдове. А затем все участники собрания были приглашены продегустировать щедрые дары Молдовы.

Выступление Транс-Кавказской Унионной Миссии

В драматической постановке молодежь Закавказья показала, что не смотря на происки врага людей, Иисус помогает сформировать в каждом из нас сформировать свой завершенный образ, темпераментная кавказская музыка, вдохновенные слова о единстве Хвичи Датунашвили, лидера молодежи Транскавкаского униона о силе в единстве и дружбе с Иисусом, похожие на лучший тост за щедрым духовным столом, а также динамичный фильм, подтверждающий его слова, сделали их выступление праздником для участников.

Завершили творческий вечер молодежных делегаций унионов музыкальная постановка театра-драмы, направив внимание на свободу во Христе.

Итак, старт дан! Впереди насыщенные дни активной учебы и деятельности молодежи в Буче. Пусть Господь благословит всех участников Миссионерского конгресса приобрести новый духовный опыт в жизни и служении Богу.

Отдел информации ЕАД
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.