Определение проблемы — I

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)

Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины. 2 Тим. 2:15.

5 августа 1888 года, за два месяца до открытия встреч Генеральной Конференции, Елена Уайт написала важное письмо «дорогим братьям, которые соберутся на Генеральной Конференции», которое указывало на проблемы, составляющие основу для богословской распри.

Обратите внимание на то, что ее беспокоит и занимает. «В смирении ума, под влиянием Духа Христова тщательно исследуйте Писания, стремясь понять, что есть истина. Истина ничего не потеряет, будучи тщательно рассмотрена. Позвольте Слову Божьему говорить самому за себя, пусть оно само себя истолковывает…

Имеет место поразительная лень, которой потворствует огромная часть наших служителей, предоставляющих другим (например, Смиту и Батлеру) исследовать Писания вместо них. И эти люди воспринимают истину из их уст как достоверный факт, но не знают на основании собственных исследований и глубокого убеждения, исходящего от Духа Божьего, в их сердцах и разуме, библейская ли это истина…

Наши люди должны иметь более глубокое личное понимание библейской истины, ибо их, несомненно, будут призывать к ответу перед властями. Они подвергнутся критике со стороны острых и критически настроенных умов. Одно дело соглашаться с истиной и совсем другое знать истину в результате внимательного исследования Библии…

Многие и многие будут потеряны по причине того, что не исследовали Библию, стоя на коленях и серьезно моля Бога о том, чтобы погружение в Слово Божье просветило их понимание… Одним из величайших препятствий нашего духовного развития является великий недостаток любви и уважения, проявляемый в отношении друг друга…

Это враг насаждает дух разделения, чувство обособленности, и некоторые считают, что трудятся для Бога, укрепляя среди братьев предубеждение и зависть… Слово Божье есть наилучший индикатор заблуждения. Все, во что мы верим, должно быть проверено им. Библия должна стать мерилом для каждой доктрины и практики.

Мы должны благоговейно исследовать его. Нам не следует принимать на веру чье бы то ни было мнение, не сравнив прежде с Писанием. Вот Божественный авторитет, являющийся наивысшим в вопросах веры» (Письмо 20, 1888 г.).

В этих размышлениях мы находим напутствие на этот день.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.