Новости

Новости ЕАД

Молодежный Миссионерский Конгресс. День Второй.

Приветственное письмо участникам Молодежного конгресса из Министерства Культуры Украины (публикуется на русском языке)

Участникам форума молодежи Украинской Унионной конференции Церкви АСД

Уважаемые участники духовного собрания!

Искренне приветствую организаторов и участников форума для молодежи Украинской унионной конференции Церкви Адвентистов Седьмого дня, который сегодня объединил всех нас в стремлении приложения совместных усилий относительно ответственной и уважаемой в общественном мнении социальной, благотворительной и просветительской работе в современном украинском обществе.

В Библии сказано, что вера без дел мертва, ибо «какая польза, братья мои, если кто говорит, что имеет веру, а дел не имеет. Может ли спасти его эта вера? так и вера, если дел не имеет – мертва сама по себе». (Иакова 2:14,17).

Сегодня Украинская Унионная конференция церкви Адвентистов седьмого дня является заметной составной отечественного религиозного пространства. Именно на нас сегодня возложена ответственная миссия – совместными усилиями продолжать дело наших предшественников – сеять добро, правду, мир и взаимопонимание в обществе.

От имени Министерства культуры в Украине желаю всем участникам форума духовного возрастания, крепкого здоровья, творческого вдохновения в вашей ответственной работе на благо Церкви и Украины.

С уважением,
Первый заместитель Министра Культуры Украины Ю.П. Богуцкий

«Посвящайте себя Богу каждое утро. Пусть это будет вашим первым делом. Молитесь так: «Возьми меня, Господи, я всецело принадлежу тебе. Я кладу все свои планы к Твоим ногам. Используй меня сегодня в Твоем служении. Пребудь со мной, чтобы все мои труды в Тебе совершались…» — эти слова Елены Уайт из книги «Путь ко Христу» стали лейтмотивом для молодых людей, которые в большинстве делегатов собрались в ранний час – в 7.00 утра для молитвы. Тихие минуты размышления и молитвенного общения с Богом дали внутренний заряд, бодрость и вдохновение на новый день, насыщенный семинарами, тренингами и радостным общением между ними.

Джеймс Ким

Джеймс Ким, пастор, руководитель молодежи из Кореи затронул в одну из самых актуальных, важных тем для молодежи: какое направление выбрать в нашей жизни и чем при этом руководствоваться? Призыв к молодежи посвятить всецело себя Богу и активному служению, выполняя миссию Церкви, из его уст прозвучал по-новому, т.к. пастор в основу этой идеи положил историю вокальной группы «Golden Angels», каждый участник которой является активным миссионером, посвятивший как минимум один год для Бога. Его выступление дало хороший старт второму дню конгресса и помогло молодежи понять, что является основой всего.

Прекрасным дополнением проповеди стало вдохновенное и неоднократное выступление группы «Золотых Ангелов», которые будут радовать и вдохновлять нас прекрасным прославлением Бога в пении и музыке на протяжении всех дней конгресса.

Джеймс Блэк, руководитель Отдела молодежного служения Северо-Американского дивизиона продолжил программу конгресса, преподав семинар для всей аудитории его участников в многофункциональном комплексе. Его семинар на тему «Тренинг для спасателей» поразил живым методом преподнесения информации. Основная иллюстрация семинара овечка по имени Билли Боб закрепила в понимании молодежи, как важно и необходимо трудиться для спасения охладевшей молодежи церкви.

Джеймс Блэк

По словам «конгрессменов» из Таджикистана, проповедь пастора Блэка вдохновила по-новому взглянуть на многие вещи, происходящие в жизни молодежи. Будем надеяться, что еще не раз проникновенные уроки Джеймса Блэка прозвучат на конгрессе.

Украинский Гуманитарный Институт объединил под своими сводами более двух тысяч молодых перспективных людей под девизом «С1» — «Сила Одного». В десяти огромных палатках, в которых одновременно может обучаться более 150 человек, участникам конгресса представилась возможность, рассматривая различные стороны духовной, социальной жизни молодежи, а также различных видов служения, посетить семинары, увидеть новые грани служения и обогатиться новыми знаниями.

Перечень преподавателей семинаров включает в себя администраторов и директоров отделов Евро-Азиатского дивизиона, преподавателей Заокской Духовной Академии, зарубежных гостей и специалистов в различных областях церковного служения.

Участники только за один день в разных аудиториях могли посетить семинары: «Сила музыки» (Джеймс Ким и группа «Golden Angels»; «Когда исполнится желание Господа Иисуса…» (Владимир Крупский); «Любовь к тебе – как бедствие. И нет ему конца…» (Галина Штеле); «Формула молодежного служения» — YM2» (Джеймс Блэк); «Клуб»Амбассадор» (Хиския Миссах); «Ни в одну реку нельзя вступить дважды» (Александр Лисичный); «Малые группы для молодежи в период постмодернизма» (Денис Санд); «Библейский взгляд на ценности современного человека» (Анатолий Симушов); «Программа «Молодежь в действии» (Надежда Иванова); «Почему я делаю то, что делаю, и что мне с этим делать?» (Любовь Сапа); «Сми и Миссия» (Джонотан де Оливейра Консейсао); «Мечтай о большем! Служение высокой пробы – ЛЕ!» (Павел Либеранский); «Просто и эффективно или как овладеть искусством свидетельства» (Владимир Котов); «Разумеешь ли что читаешь?» (Евгений Зайцев); «Основы христианской журналистики» (Александр Турецкий); «Управление временем или как все успеть» (Иван Соклаков); «http//социальные_сети/евангелие» (Сергей Степанюк); «Генерация идей в служении» (Иван Малашихин); «Brand. Design. Церковь» (Александр Лисовский); «Прикоснись к судьбе ребенка» (Ирина Алексеева).

Владимир Крупский на семинаре «Когда исполнится желание Господа…» говорил об актуальности личного духовного возрождения.

Хиски Мисах о клубе "Амбассадор"

На семинаре «Клуб Амбассадор» было показано, что молодежь может сделать для молодых людей-подростков от 16 до 21 года, когда он уже не следопыт, но ему еще не интересно и с молодежью. В этом возрасте он постепенно теряет интерес, и перестает ходить в Церковь. Клуб «Амбассадор» — это ступень, которая поможет укрепить подростка и поможет стать ему зрелым молодым человеком. Если вы хотите помочь этим молодым людям, то клуб «Амбассадор» для Вас!

На семинаре Александра Лисичного «Духовное основание творчества» была показана разница между креативностью и творчеством. Креативность – любая деятельность человека, вызванная жаждой новизны, которая не требует от человека внутренних изменений. Творчество – деятельность, вызванная внутренними изменениями личности, способностью мыслить и анализировать. А вера в Бога – как ключ к творчеству, т.к. только Бог-Творец, Автор всего сущего, Который из ничего, может создать что-то великое и прекрасное. Преподаватель в теме высветил проблему современного мышления, и призвал жить не поверхностными, пустыми развлечениями, не собственными эмоциями, но, ощущать себя опустошенными, неспособными, беспомощными и обращаться за помощью к Творцу, источнику всякого истинного творчества – вот что более ценно для нас.

Как показало проведение семинаров по секциям, сегодня тема Евангелизма и личного свидетельства очень популярна и востребована среди молодежи. Семинар «Как овладеть искусством благовестия» отличался динамичностью и интерактивностью преподавания. Молодежь получала знания о различных методах свидетельства и тут же проигрывала их на практике.

Спикер Денис Санд пастор эмоционально передавал личный опыт создания эффективно растущих малых групп, о том, как за год группа умножалась в десятки раз, и о том, как ему удалось подготовить команду лидеров, которые продолжают его служение. Тот факт, что их опыт работает и приводит к покаянию людей, вдохновляет и заряжает энергией воплотить это в своем городе.

Несомненно, большое количество слушателей собрал семинар «Любовь к тебе — как бедствие…». Большой двухсотместный павильон не вместил всех желающих, и большая группа молодежи расположилась у входа, стараясь не пропустить ни одного слова. И это неудивительно, потому что нет более важного вопроса для молодых людей, чем поиск спутника жизни.

С теплотой и любовью к молодежи, с душевностью и состраданием, Галина Ильинична Штеле вела откровенный разговор с аудиторией, предлагая ответы на сложные ситуации во взаимоотношениях полов. «Как обрести уверенность, что твой избранник — от Господа? Дай Господу время ответит тебе. И помни: твое сердце создано не для того, чтобы его разбивали, а чтобы его любили», — эта мысль была лейтмотивом беседы. Компетентные советы и духовные ориентиры, которые предложила молодежи Галина Ильинична, без всякого сомнения помогут каждому из них найти свою половинку, и вместе пройти по жизни, чтобы обрести вечность в любящих объятиях Иисуса.

Вечернее богослужение вновь собрало всех участников Молодежного миссионерского конгресса. Торжественное пение всего зала и музыкальный аккомпанемент Гимна конгресса «Силой одного» и молитвенные пения, возвышающие душу к небесам, наполняли огромный зал многофункционального комплекса.

Воодушевляющей вестью для слушающих была проповедь руководителя Отдела молодежного служения Генеральной Конференции Гилберта Канги: «Вы можете совершить перемену!» Иногда победа команды зависит от одного спортсмена, и на него делают ставку. Часто один человек вытягивает всю команду. В Священном Писании, на примере молодого Давида, выступившего против Голиафа и на примере мальчика Самуила, служащего при скинии, Бог избирает обыкновенного человека и делает его не только победителем, но и производит перемены в сознании народа.

Трогательной была история и личного духовного опыта пастора Канги, воодушевившая молодых людей к личному посвящению Господу. Пусть духовное возрождение коснется сердец всех присутствующих на конгрессе, чтобы все испытали на личном опыте излитие Позднего дождя. А пока Гилберт Канги продемонстрировал и научил зал интересному упражнению с ладонями, как нарастают звуки от накрапывания маленького дождика и падания крупных редких, а затем частых капель дождя, до штормового ливня, символизирующего посланного Позднего дождя, обильно изливающегося на тех, кто вручил свои жизни Господу.

Представленные вечером творческие программы молодежных делегаций Кавказской, Восточно-Российской и Южной унионных миссий говорили о вовлеченности молодежи в активное служение церкви.

С присущим Кавказу темпераментом и юмором в представлении, как делегация КСМ проходила украинскую границу, была показана атмосфера дружбы народов и наций, а в фильме – захватывающая своим энтузиазмом и активностью в осуществлении различных миссионерских проектов – будь то велопробег или переход через Кавказский хребет или поход на байдарках – с одной целью – благовествовать, принести Евангелие, а с ним и Надежду в каждый дом, ожидающий спасения.

Молодежь Восточно-Российской союзной миссии показали, что Сибирь славится не холодами и медведями, а горячими сердцами, зажигающими своим энтузиазмом к служению. Улыбающиеся задорные юные лица девушек и ребят, поющих яркие христианские песни, звучащие по-современному и действительно мотивирующие к действию, никого не оставили равнодушным. Драматическая постановка, иллюстрирующая борьбу «Адвентиста» и «Сатаны» ярко и наглядно представила, где могут быть наши слабые стороны в борьбе со злом и искушением, и где, или в Ком, сконцентрирована наша победа. Воздушные шары с названием далеких сибирских городов, которые являются сегодня вызовами для евангелизации Церкви, были выпущены из рук сибиряков к Небу, как мольба о помощи Божьей в работе спасения людей, живущих в этих краях. Молитва Гилберта Канги о Сибири стала залогом того, что Господь благословит обильно эту огромную территорию.

В программе делегации Южной унионной миссии, отличающейся яркими национальными азиатскими костюмами и шестью флагами стран, названия которых оканчиваются на «…стан», была представлена постановка, современно интерпретирующая притчу Христа о Сеятеле и четырех видах почвы. Легкомысленность, страх, пренебрежение, художественно выраженные «девушками-подружками», «ребенком» и «бизнесменом» к драгоценному семени истины, показали тщетность жизни без Бога. И насколько неизмеримо богаче и полнее выглядит жизнь того, кто как приготовленная Святым Духом почва сердца, принимает долгожданное семя и делится им с другими! В завершающей песне адвентистская молодежь Азии выразила надежду на скорое пришествие Христа и желание рассказать об этой доброй вести, чтобы встречающих Господа с радостью было великое множество людей.

Над номером работали: Иван Островский, Виктор Алексеенко, Елена Котова, Ирина Касап, Наталья Козакова, Альбина Халикова, Роман Чех, Екатерина Муса, Татьяна Сахарова.

Фото: Кузьменко Ю., Арфаниди А., Столяр В., Красильников В.