Молодежный Миссионерский Конгресс. День третий.

Дни Молодежного Миссионерского конгресса – благословенные! Десятки семинаров проходят ежедневно. Утренние и вечерние богослужения, прославление Бога в воодушевляющих гимнах, специально приготовленных для этого крупного съезда молодежи, устремляют ввысь сердца и мысли. Глубокие духовные размышления побуждают пересмотреть свои личные взаимоотношения со Христом, открыть вновь свое сердце, посвятить вновь свою жизнь Богу, принять решение следовать за Ним, беря ответственность за то или иное служение в церкви, увидеть свои духовные дары, стать активным благовестником, исполняя святое поручение Иисуса.

Авторами заметок этого выпуска газеты являются делегаты конгресса, на эти дни ставшие репортерами.

НЕЛЕГКИЙ ВЫБОР КОНГРЕССМЕНОВ

Легко ли выбрать между лучшим и неповторимым, между загадочным и интригующим, между Александром Лисичным и Галиной Штеле…

Семинар Г. Штеле

Вот такая интересная задача выпала участникам Молодежного миссионерского конгресса Евро-Азиатского дивизиона.

С 21 по 25 августа на территории Украинского Гуманитарного института, под сенью величественных сосен, расположились десять шатров, несущих благую весть современной христианской молодежи.

Десять шатров, десять разных тем, десять самых лучших спикеров – в одно и то же время. Так как же сделать столь нелегкий выбор, выбрать лучшего из лучших, посвятить полтора часа драгоценного времени одному из десяти?!

Ответ очевиден – только Силой Одного, силой любящего Бога, Который подарил каждому из нас столь разные таланты и желание научиться лучшим образом их применить.

СЕРГЕЙ ШПИГЕЛЬ

Проповедь Д.Блека

В проповеди Джеймса Блэка «Переправимся на другую сторону» пастор вдохновенно призывал собравшихся доверять Богу. Евангельский отрывок из Мк. 4:35-41 прозвучал по-новому и стал актуальным для молодежи, когда пастор обратил внимание на сомнения, возникающие у молодых людей во время проблем. Слушающие эту тему получили ободрение в том, что, подобно Иисусу, Который не уходил от проблем, но решал их, доверяя Своему Небесному Отцу, учились также полагаться на великую силу и мудрость Божью во всех жизненных обстоятельствах.

РОМАН ЧЕХ

 

Семинар Крупского В.А.

«Имеет ли весть об образе жизни прямое отношение к желанию Иисуса?», — задал вопрос молодежи в своем семинаре Владимир Крупский. Мы о многом просим Иисуса, что забываем о Его желаниях. А желание Иисуса очень определенно звучит: здоровый образ жизни, воздержание, благовестие и доверие Ему. Это не сложно. Владимир Аркадьевич, основывая призыв к молодежи на пророческих словах Елены Уайт показал, насколько это важно в нашей жизни. Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Притч. 22,6).

На его семинаре присутствовали не только молодые, но и служители, присутствующие на конгрессе. Давайте же исполним желание нашего Иисуса!

ТАМАРА ПРОТАСЕВИЧ

В структуре молодежного отдела пастором заместителем директора молодежного служения Генеральной Конференции Миссахом Хискиа была выделена возрастная категория от 16 до 21 гг., названная Амбассадорами или Посланниками (ambassador – (англ.) – посол) и подробно рассказано о специфике этого служения.

Клуб Амбассадор создан для ребят, уже выросших из следопытского возраста но переживающих важный и сложный, требующий поддержки наставления период в жизни. Пастор объяснил важность нового клуба, его цели и философию, задачи и методы работы. Он рассказал какими качествами должен обладать истинный посол, каковы основные направления работы клуба. Развитие лидерских качеств, духовное воспитание, совершенствование навыков труда и отношений – все это далеко не полный перечень целей клуба.

Слушатели семинара в малых группах в дружеской атмосфере вознесли господу молитвы прославления и просьбы о благословении. Надеемся на Его поддержку в этом особом направлении служении молодым людям.

ПАВЕЛ ЕГИЗАРЯН.

Сотворение семьи – Божий замысел. И Господь является Автором семьи. Но почему порой так трудно любить и создавать счастливые семьи? На этот и другие вопросы постаралась ответить в своем семинаре «Любовь к тебе – как бедствие. И нет ему конца…» Галина Штеле.

В течение полутора часов молодежь получила возможность задавать вопросы на интересующую их тему – «любовь». Время летело быстро за оживленной беседой и молодые люди и девушки не хотели покидать модуль. наверное,всердц каждого все равно остались вопросы, но с Божьей помощью, я уверена, ответы придут в их сердца. и они будут любимы и счастливы!

ЮЛИЯ ПЛОТНИКОВА, ГАТЧИНА.

Семинар Лисичного А.

«Ни в одну реку нельзя войти дважды» — повторил вновь Александр Лисичный для молодежной аудитории. Слушатели четко определили для себя разницу между понятиями «креативность» и «творчество». После семинара уже не стоит искать новизны как суетные люди, не стоит основываться на чувствах, как психологический тип людей, а лучше попробовать стать творческой Божьей личностью, влияние которой отразится и на других.

ДАРЬЯ ЛЕВИНА

Вы когда-нибудь смотрели в микроскоп на размножение опасных бактерий? Даже если у вас не было этой возможности, вы наверняка знаете, что за считанные секунды их появляется множество.

Как это относится к молодежным малым группам в эпоху постмодернизма, или к так называемым группам роста («Growth Groups»)? Именно этому был посвящен семинар Дениса Сэнда. Если говорить предельно просто, GG – это сообщество молодых христиан, любящих Бога и людей, которое непрерывно трудится для спасения своих сверстников. Если концепция GG будет работать по всей Земле, то сотни и тысячи опаснейших для греха новообразований любви будут брошены на борьбу с расползшейся по всему миру опухолью зла!

Иными словами, если бы у Бога был своеобразный духовный микроскоп, то глядя в него на распространение на планете молодежных групп роста, Он увидел бы картину, подобную той, которую видит под микроскопом микробиолог.

Духовную основу, механизм работы и секрет успеха GG Денис Сенд объясняет очень просто: «человек, который любит, опасен. Человек, который любит сильно, — крайне опасен: опасен для греха».

ОЛЬГА КОРЯГИНА, Г. НЕРЮНГРИ, ДВУЦ.

ЕСТЬ ЮНОШИ И ДЕВУШКИ

Социологические исследования и опыт показывают, что большая часть современной молодежи не знает, как справляться с бурями своих эмоций, негодованием, отсутствия справедливости и отчужденности. Пускаясь во все… они поддаются влиянию мира. Однако другой опыт и социологические данные свидетельствуют об обратном. Есть юноши и девушки, которые стараются избежать опасных пристрастий, повышают самооценку, посвящая свободное время служению другим.

Научные исследования показали, что молодежь, которая соблюдает определенные условия, всегда добивается успеха. По словам Надежды Ивановой директора отдела здоровья ЕАД программа «Молодежь в действии» является стартовой площадкой, ответственного и духовного участия молодежи в профилактических проектах. Программы  направлены на преодоление пагубных пристрастий в среде ровесников. «Сила Одного» в служении окружающей молодежи открывает новые горизонты распространения благой вести.

«Важно отметить, что для преодоления стены отчужденности между молодыми людьми необходима командная работа взрослых и молодежи» – добавила Надежда.

Наталья, г. Ровно, Украина:Семинар зародил во мне интерес к этому служению. Особое внимание привлекла идея социального служения.

Давид Голови, село Пожарки Украина:Бог через семинар показал, как важно для молодежи осмыслить и правильно сориентировать свою жизнь, свои мысли и поступки.               

АЛЬБИНА ХАЛИКОВА

 Модуль под номером девять объединил ребят и девушек под девизом: «Лидерство: современный вызов». В течение часа Леонтий Гунько, ректор по учебной работе ЗДА раскрывал основные факторы настоящего лидера и в подведение итогов ребята сделали вывод, что лидерство – это способность устанавливать в сознании людей связь между их личными интересами и тем, что вы им предлагаете. Будьте лидерами! Вдохновляйте людей!

ЮЛИЯ ПЛОТНИКОВА, Гатчина, СЗО.

23 — 24 августа – День Флага Украины и День независимости Украины.

Представители разных стран и народов стали участниками Молодежного конгресса «Сила одного»: Украина, Россия, Армения, Молдова, Узбекистан, Беларусь, Казахстан, Грузия, Кыргызстан, Азербайджан, Корея, Туркмения… Возможно ли на международном конгрессе не только познакомиться с традициями разных наций, но и поднять свой патриотический дух?

Теперь уверена, что – да! Такое захватывающее чувство, когда несколько сотен воодушевленных молодых людей при звучании украинского государственного гимна поднялись и с рукой на сердце выразили свое уважение к национальным ценностям принимающей страны.

ДАРЬЯ ЛЕВИНА

 

Социально-мисионерская акция

Буча. Послеобеденное время. Миссионерская акция. На это время участники конгресса стали литературными евангелистами и почувствовали ответственность и радость труда миссионера. Да и не только… Около двадцати автобусов с участниками акции разъехались в Киев и близлежащие города. Им посчастливилось не только дарить людям флажки и раздавать буклеты и брошюры, но также применить свою энергию и силы в уборке территорий парков, улиц, железной дороги. Довольны остались все – и администрации городов, и люди, получившие подарки и познакомившиеся с адвентистами, и сами ребята, возвращающиеся с акции с пением гимна «Алиллуйя!»

… Трепетное волнение. автобус движется по направлению «Буча – Киев» и тебя окружают еще восемьдесят человек. Что ожидает нас в этой ответственной акции? С молитвами и пением мы подъехали к одному из парков г. Киева. В руках – книги, флажки, в сердце – волнение. Переживания оказались напрасными. Люди были приветливы и доброжелательны. За 30 минут мы подарили жителям столицы еще одну возможность узнать о нашем любящем Господе. Не бойтесь нести в мир весть! Господь обязательно благословит вас в этом служении!

ЮЛИЯ ПЛОТНИКОВА, ГАТЧИНА.

На выходе из МФК я подошла к общей большой группе молодежи в надежде попасть на следующий автобус, отъезжающий на миссионерскую акцию. При мне – сумка с логотипом конгресса «Сила одного», в которой 10 наборов для распространения, миссионерская молодежная книга, брошюры, буклет о секретах здоровья и, конечно же главный атрибут – флажок Украины (сегодняшний выход акции литературных евангелистов приурочен к празднику – Дня флага Украины.) Вокруг меня столько молодых людей, горящих желанием поделиться с людьми тем, что у них есть – опустошить свои «сосуды». Автобусов заказали достаточно, поэтому такая возможность представилась каждому участнику конгресса.

В подъехавшем очередном автобусе мы начали быстро занимать места, вместе со стоящими автобус вместил… около 80 человек! Очень скоро я уже ехала в центр Киева. Мы весело распевали песни. Нас высадили около Малого Зала Национальной Филармонии Украины и молодежь разошлась в разные стороны, предлагая людям надежду, улыбки, флажки. Какое отличное настроение было у всех участников этой акции и у нашей группы, состоящей из четверых взрослых и двух детей. мы приветствовали всех, кого встречали на пути. мы улыбались, поздравляли с праздником.  Наши книги рассчитаны на молодежную аудиторию поэтому мы действовали целенаправленно. И для более взрослых у нас также нашлись флажки и добрые слова благословений. Очень приятно было видеть отклик и улыбки на лицах киевлян. Все участники и даже дети нашей группы почувствовали огромное удовлетворение от «ДАВАТЬ!» Мы возвращались наполненными приятными впечатлениями. Встречай нас, Буча, наполни наши сосуды до краев!!!

АНАСТАСИЯ МИНИНА, КАЗАХСТАН

Интервью с участником миссионерской акции – Владимиром из г. Кстово, Волго-Вятского объединения.

- Расскажи, что вы делали на сегодня на акции, какова была её цель.

Как я понял, нужно было поздравить людей с днём независимости Украины и днём национального флага. Мы раздавали флаги, журналы, буклеты. Сам я их не читал, но через них мы могли донести информацию о Боге.

- Конгресс, так сказать, тепличные условия, где мы можем петь христианские песни, спокойно говорить о Боге. Как ты себя чувствовал, когда пришлось выйти из «зоны комфорта»?

Я не испытывал дискомфорта, разговаривая с людьми. Они были приветливы, доброжелательны, сами шли на разговор. Мне было комфортно!

- Сделал ли ты для себя какие-то открытия в отношении киевлян?

Я увидел, насколько люди открыты! Нам встретилась одна женщина, но у нас не осталось уже буклетов и флажков. Она увидела надпись на моей футболке («Силой одного») и спросила,  может ли один человек что-то сделать? Я ответил, что с Господом и один человек может сделать очень много. Она согласилась, завязался разговор, было приятное общение, дружелюбное.

- Как ты считаешь, произошёл ли резонанс в сердцах людей от того, что вы делали? Или, может, стоило выбрать другую форму социальной акции?

Только Бог, думаю, знает! Мы сеяли, были приветливы, улыбались, думаю, это не оставляло людей равнодушными. На улыбку можно ответить только улыбкой!

МАРИЯ ГОЛУБЕВА

Вечерняя программа была посвящена творчеству делегаций Белорусского униона церквей, Дальневосточной унионной миссии и Западно-Российскому союзу.

 Представления в третий день конгресса начала молодежь из братской Беларуси. Для того, чтобы зрители прониклись красотой страны, вначале был показан ролик о ней.  Современный человек до безумия сосредоточен на своих усилиях. Сэлф-мэйд (сделай себя сам) – девиз 21 века. Всю несостоятельность такой философии показали в оригинальной постановке ребята из Белоруссии. В конце они преподнесли всем зрителям сладкие подарки, которые  надолго сохранили впечатления от их выступления.

Следующей выступала молодежная делегация Дальнего Востока. Для того, чтобы попасть на конгресс они преодолели тысячи километров и несколько часовых поясов. Ребята с юмором обыграли проблемы Дальнего Востока: холода и дальние расстояния. Например, чтобы попасть в один из районных центров на юге Якутии, необходимо преодолеть 400 км. А порой зимой, чтобы выглянуть в окно второго этажа, необходимо расчистить выпавший снег. Но они не только не унывают, но полны энтузиазма и радости служа людям. На память каждый делегат получил частичку их сердец.

Завершали удивительный вечер ребята из Западно-Российского союза церквей. На их территории проживает 100 млн. человек. В ЗРС входит восемь конференций центральной России и Урала.

С особенным, русским колоритом выступили трое «крестьян», которые поведали на  диалектах разных российских губерний о своем нелегком пути на конгресс и служении Богу и людям. Президент Евро-Азиатского дивизиона получил в подарок от них самовар (китайский электрочайник) и чехол под iPhone в виде матрешки. Все выступления были настолько позитивными и воодушевляющими, что еще долго не смолкали овации.

Слава Господу, что все мы такие разные, и ни одна программа не была похожа на другую.

ТАТЬЯНА САХАРОВА

Над выпуском работали:  Иван Островский, Елена Котова, Ирина Касап, Сергей Шпигель, Роман Чех, Тамара Протасевич, Павел Егизарян, Юлия Плотникова, Дарья Левина, Ольга Корягина, Альбина Халикова, Татьяна Сахарова, Альбина Халикова, Анастасия Минина, Мария Голубева.

Фото: Кузьменко Ю., Арфаниди А., Столяр В., Красильников В.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Ольга

    МОЛОДЦЫ!!!