Чтения

Вечерний Страж

Весть 1888 года — I

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)

И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. Ин. 12:32.

В последнее время мы часто слышим о вести 1888 года. Но какова ее суть? Что она представляет собой сегодня? Возможно, лучший и наиболее емкий ответ мы находим в письме, которое Елена Уайт написала через несколько лет после миннеаполисских встреч.

Будем читать и слушать сердцем. «Господь в Своей великой милости послал Своему народу драгоценнейшую весть через братьев Ваггонера и Джонса. Этой вести надлежало более ясно представить миру превознесенного Спасителя, эту Жертву за грехи всего мира. Она провозглашает оправдание по вере в (Того, Кто есть) Залог.

Она призывает людей получить праведность Христа, которая проявилась в повиновении всем заповедям Божьим. Многие потеряли Иисуса из виду. Им необходимо обратить свои взоры на Его Божественную Личность, Его заслуги и неизменность Его любви к человеческому роду.

Вся власть отдана в Его руки, так что Он может безмерно обогатить людей, наделив бесценным даром Своей праведности беспомощных представителей человечества. Вот весть, которую Бог повелел передать всему миру. Это есть весть третьего ангела, которой надлежит быть провозглашенной громким голосом и в обильной мере сопровождаться излитием Его Духа.

Превознесенный Спаситель должен предстать в Своем усердном труде как закланный Агнец, воссевший на престол, чтобы наделять благословениями завета, преимуществами, купленными ценой Его смерти за каждую душу, которая уверует в Него. Иоанн не смог выразить эту любовь в словах — слишком она глубока и широка — и призывает человечество увидеть ее.

Христос призывает Церковь на небесные суды, обращаясь к тем, за кого Он заплатил искупительную цену Своей Крови. Годы и века не умалят значение этой очистительной жертвы» (Свидетельства для проповедников, с. 91, 92, курсив мой — Дж. Н.). Какая весть!

Адвентисты возвысили субботу, святилище, состояние мертвых, Второе пришествие, но не придали должного значения единственной Личности, благодаря Которой все это имеет смысл. Елена Уайт присоединилась к Джонсу и Ваггонеру, приглашая Церковь сместить центр внимания. А вы? Если нет, то почему?