Чтения

Утренний Страж

«Вышел сеятель сеять»

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать» (Мф. 13:23).

Христос изобразил сущность Небесного Царства с помощью притчи о сеятеле. Говоря о семени, бросаемом в почву, Иисус стремился подвести Своих слушателей к мысли о семенах Евангелия, которые попадают в человеческое сердце и возвращают людей к верности Богу.

Подобно сеятелю в поле, Иисус пришел посеять в людях небесное семя истины. Те же законы, что управляют прорастанием земного семени, управляют и прорастанием семян истины. Божье Царство нельзя насаждать силой. Оно прорастает в сердцах людей новыми, свежими ростками.

Семя — это Слово Божье, а суть этого семени заключается в новом взгляде на истину и на обязанности, возложенные на нас как на детей Божьих. Евангельское семя открывает нам, каков Бог, управляющий вселенной. Ведь сатана приложил все силы, чтобы исказить наши представления о Нем.

Исследуя Священное Писание, мы должны приобретать практические знания о плане спасения, который призван восстановить Божий образ в наших душах и укрепить нас в борьбе с искушениями. Приняв евангельское семя в свою жизнь, мы сможем вместе со Христом нести миру Его милость и благодать.

Ключевая мысль: «Сеятели Слова должны неустанно заботиться о том, чтобы ростки его не были заглушены тернием или не погибли вследствие запущенности души. Каждого верующего с первых дней его христианской жизни следует просвещать относительно основ христианства.

Он должен узнать, что он не просто спасен жертвою Христа, но призван сделать жизнь Христа своею жизнью, Его характер — своим характером. Учите каждого, что ему следует достойно нести свое бремя и отвергать природные склонности… Плуг истины будет совершать эту работу» (Наглядные уроки Христа, с. 57, 58).

Урок на сегодня: Когда мы исследуем Писания, Бог сеет в нашем разуме семена, которые преобразят наш характер.