Чтения

Утренний Страж

«Сперва зелень, потом колос»

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе» (Мк. 4:26-29).

Как крестьянин должен приготовить почву для сева, так и учитель истины должен приготовить почву в сердце человека. Он должен посеять семя, но только сила Божья способна произрастить духовную жизнь. Прорастание семени символизирует собой начало духовной жизни, а развитие растения — это символ христианского роста. Жизни без роста не бывает ни в мире природы, ни в Божьем Царстве благодати. Растения развиваются тихо и незаметно для глаз.

Точно так же происходит и духовный рост. Наша духовная жизнь может быть совершенной на каждой стадии возрастания и между тем продвигаться вперед и вверх в осуществлении Божьих целей. Освящение — это дело всей жизни.

Крестьянин сеет семя и заботится о его росте для того, чтобы получить обильный урожай. Так и Христос желает воспроизвести Себя в сердцах людей. Цель христианской жизни — принести плод, то есть воспроизвести характер Христа в нашей жизни, дабы поделиться истиной с ближними.

Ключевая мысль: «„Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва“. Со страстным желанием Христос ждет этого в Своей Церкви. Когда характер Христа полностью отобразится в Его народе, Он придет, чтобы назвать их Своими. Каждому христианину дана благоприятная возможность не только ожидать пришествия нашего Господа Иисуса Христа, но и приближать этот торжественный момент (см. 2 Петр. 3:12). Если бы каждый, исповедующий Его имя, приносил плод во славу Его, как быстро весь мир был бы засеян семенами Евангелия» (Наглядные уроки Христа, с. 69).

Урок на сегодня: Духовный рост — это естественное следствие пребывания Христа в сердце. Если Он будет жить в нас, то обязательно воспроизведет Свой характер в нашей жизни.