Весть 1888 года — II

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)

Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе. Рим. 3:24.

Мы продолжим с того места, где остановились вчера, читая несомненно лучшее описание вести Джонса и Ваггонера в 1888 году. «Весть о Евангелии Его благодати нужно было донести до Церкви в четких и ясных выражениях, чтобы в мире прекратились разговоры о том, что адвентисты седьмого дня говорят „закон, закон” и не проповедуют и не верят во Христа.

Значение Крови Христовой необходимо было представить людям с новой силой, чтобы их вера сохраняла свои преимущества. Подобно тому, как первосвященник кропил теплой кровью на престол благодати, пока благовонное облако фимиама восходило к Богу, так и мы, когда исповедуем свои грехи и ссылаемся на очищающую Кровь Христа, наши молитвы возносятся к небу, благоухающие заслугами характера Спасителя.

Несмотря на нашу недостойность, мы всегда должны помнить, что есть только Один, Кто может избавить от греха и спасти грешника. Каждый грех, исповеданный перед Богом в покаянии сердца, Он изгладит. В этой вере заключена жизнь Церкви… Если грешник не сделает делом всей своей жизни созерцание превознесенного Спасителя и не примет верой Его заслуги, к которым он имеет доступ, то у него не больше возможности спастись, чем было у Петра, который мог идти по водам, только не отводя взгляда от Иисуса.

Сатана имеет определенную цель — заслонить от людей Иисуса и побудить их смотреть на человека и ждать помощи от человека. Долгие годы Церковь взирала и полагала свои чаяния в человеке, не глядя на Иисуса, в Котором сосредоточены все наши надежды на вечную жизнь. Поэтому Бог дал Своим рабам свидетельство, которое представило бы истину, как она есть в Иисусе, которая является вестью третьего ангела, четко и ясно выраженная…

Вот свидетельство, которое должно обойти мир вдоль и поперек. Оно представляет закон и Евангелие, связывая воедино две части в совершенное целое» (Свидетельства для проповедников, с. 92–94, курсив мой — Дж. Н.). Захватывающая мысль вести 1888 года заключалась в необходимости возвысить Иисуса. В этом невозможно переусердствовать.

Превозносите Его в своей работе, семье, отдыхе, во всем. Позвольте Ему воистину быть Спасителем и Господом вашей жизни.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.