Весть 1888 года — III

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Ин. 13:35.

В течение последних двух дней мы исследовали содержание вести 1888 года на основе письма, написанного в феврале 1891 года. Сегодня мы посмотрим на нее через призму дневниковых записей Елены Уайт, датируемых февралем 1891 года.

«Многие наши служители, — размышляла она, — морализируют, отводя основное место спорным моментам и едва касаясь спасающей силы Искупителя. Поскольку сами они не вкусили живого Хлеба с небес, их свидетельство лишено питательной ценности, лишено спасительной Крови Иисуса Христа, очищающей от всякого греха. Их приношение напоминает каиново… Почему Он не представлен людям как живой Хлеб? Потому что Он не пребывает в сердцах многих, кто считает своим долгом проповедовать закон…

Церковь изголодалась по Хлебу жизни. Из всех, именующих себя христианами, адвентисты седьмого дня должны первыми возвысить Христа перед миром… Закон и Евангелие, соединившись, изобличают грех. Божий Закон, осуждая грех, указывает на Евангелие, открывающее Иисуса Христа… Нельзя разделять (Закон и Евангелие)… Почему тогда в Церкви так мало проявлений любви?.. Потому что никто не обращает взоры людей на Христа снова и снова. Его черты характера не применяются в практической жизни…

Существует опасность такой манеры представления истины, при которой превозносится ум, не принося пользы душам слушающих. Истина может быть представлена верно в теории, но в ней не будет теплоты отношений, которой ожидает Бог истины… Религия многих очень напоминает сосульку — леденяще холодную… Они не могут тронуть сердца других, потому что их собственные сердца не исполнены благословенной любовью, берущей начало в сердце Христовом.

Есть другие, которые говорят о религии как о вопросе подчинения воли. Они настаивают на долге, как будто есть хозяин, управляющий железным жезлом, хозяин суровый, непреклонный, всемогущий, лишенный нежной, согревающей любви и сострадания Христа» (Рукопись 21, 1891 г.).

Помоги нам, Отче, увидеть всю панораму Евангелия и его роли в нашей жизни. Аминь.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.