Другие уроки из притчей о севе

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение» (1 Кор. 3:9).

Из притчей Христа о посеве и развитии растений можно извлечь много драгоценных уроков. Все в природе существует по Божьим законам. Мы должны учить наших детей распознавать Его силу, действующую в природных явлениях, дабы они увидели Его руку и в духовных реалиях.

Дети смогут обрести веру в Бога и осознают Его силу в своей жизни, когда начнут понимать, как именно Он обеспечивает существование в природе всех живых существ. И тогда им будет проще сотрудничать с Ним в своей повседневной жизни.

В природе сотрудничество Божественной силы и человеческих усилий ярко проявляется именно в процессе роста растений. Если человек не посеет семя, не будет и жатвы. Однако без Божьей силы, обеспечивающей солнечный свет и дождевую воду, семя не даст всходов и не превратится в растение.

Нечто похожее происходит и в духовной жизни. Мы, люди, играем заметную роль в формировании собственного характера и во всех аспектах христианского служения, но мы должны трудиться в согласии с Божественной силой, в противном случае все наши усилия будут напрасны.

Воспитывая своих детей, мы должны развивать в них природные дарования и добродетели соответственно их возрасту, чтобы они возрастали естественно, подобно растениям в саду. И тогда Сеятель произрастит в их душах семена, которые пребудут в вечности.

Ключевая мысль: «В согласии с законами Бога, в природе за причиной с неизбежностью наступает следствие. Жатва всегда говорит о том, каков был посев. Ленивый работник всегда обличается результатами своего труда. Урожай свидетельствует против него.

То же наблюдается и в духовной жизни: добросовестность каждого работника оценивается результатами его работы. Характер его работы, старательной или небрежной, открывается при жатве. Так решается и его судьба для вечности» (Наглядные уроки Христа, с. 84).

Урок на сегодня: Благочестивый характер — отнюдь не дело случая. Посеянные семена дают верный урожай либо в жизни, либо в смерти.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.