Подобно закваске

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё» (Лк. 13:20, 21).

Иудеи нередко воспринимали закваску, как символ греха. Во время Пасхи народу надлежало удалять все квасное из дома в знак того, что они удаляют грех из сердец. Христос предостерегал Своих учеников: «Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие» (Лк. 12:1).

Однако в притче Иисуса закваска выступает совсем в иной роли — она символизирует живительную всепроникающую силу Божьей благодати в человеческой жизни. В этой притче Иисус хочет показать: никто из людей не отпал от Его идеала настолько, чтобы Его могущественная благодать не могла оказать на него никакого воздействия.

Господь способен взрастить новый росток духовной жизни в любом человеке, покорившемся Святому Духу. Будучи смешана с мукой, закваска действует изнутри, проявляясь затем и снаружи. Так и благодать Божья действует на сердце человека, преображая всю его жизнь. Чтобы привести нас в согласие с Богом, одних только внешних перемен недостаточно.

Многие люди пытаются изменить свою жизнь, исправляя те или иные плохие привычки. Они думают, что так им удастся что-то поменять в своей жизни, однако они не с того начинают. А начинать нужно с сердца. Суть всякой праведности заключается в верности нашему Искупителю. Она будет побуждать нас творить добро, ибо это правильно, ибо добродетель угодна Богу.

Ключевая мысль: «Слово Божье обладает способностью освящать все наши связи и отношения с людьми. Закваска истины не порождает в нас дух соперничества, амбициозность, стремление быть первыми.

Истинная любовь, любовь небесного происхождения неэгоистична и неизменна. Она не зависит от человеческого восхваления… Он (христианин) любит других не за то, что они любят его или высоко оценивают его достоинства, он любит своих ближних потому, что все они искуплены Христом» (Наглядные уроки Христа, с. 101, 102).

Урок на сегодня: Божья благодать, подобно закваске, действует в нас Божественной силой, проникая во все аспекты нашей жизни.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.