Чтения

Утренний Страж

Скрытое сокровище

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Еще: подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то» (Мф. 13:44).

Поле, в котором скрыто сокровище, символизирует собой Священное Писание. А само сокровище — это Евангелие. Многие люди хорошо знают Библию, но они не понимают Евангелия. Бог вовсе не скрывает Свою истину от людей. Их восприятие истины нарушено по причине их собственных беззаконий.

Христос дал иудеям множество свидетельств, подтверждавших Его мессианство, но народ в большинстве своем отверг Его, потому что принять Его означало бы для них коренным образом изменить свою жизнь. Они отказались от евангельского сокровища — величайшего из Божьих даров.

Человеческие теории и домыслы никого не приведут к пониманию Божьего Слова. Люди, полагающие, что хорошо разбираются в философии, считают, что без их толкований не распечатать сокровищницу знаний и не помешать ересям проникнуть в Церковь. Но именно эти самые толкования и становятся проводниками ложных теорий и ересей.

Люди изо всех сил стараются объяснить кажущиеся им сложными библейские отрывки, однако зачастую своими усилиями они еще более запутывают смысл этих отрывков, который они тщетно пытались прояснить. Без веры, освященной Духом Святым, не распознать и не оценить по достоинству небесное сокровище.

Такая вера неотделима от покаяния и преобразования характера. Иметь такую веру — значит отыскать и принять евангельское сокровище, а вместе с ним и ответственность, которую оно налагает. Без ока веры нам евангельское сокровище не узреть.

Ключевая мысль: «Если бы люди были послушны Богу, они понимали бы замысел, в соответствии с которым Бог управляет миром… Люди стали бы совсем не тем, чем они являются теперь, потому что благодаря исследованию россыпей истины люди были бы облагорожены. Тайна искупления, воплощение Христа, Его искупительная жертва не были бы столь туманны для нашего восприятия, как сейчас. Они были бы не только лучше поняты, но и совершенно по-иному оценены» (Наглядные уроки Христа, с. 114).

Урок на сегодня: Евангельское сокровище доступно всякому, кто готов пойти на любые жертвы, лишь бы завладеть им. Оно требует полного подчинения своего «я» Богу.