Чтения

Утренний Страж

Жемчужина

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Еще: подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее» (Мф. 13:45, 46).

Сам Христос — жемчужина величайшей ценности. В Нем сосредоточена вся полнота Божества. Его праведность, подобно чистой белой жемчужине, не имеет ни пятна, ни порока. Во Христе мы обретаем все, что способно восполнить нужды и чаяния человеческой души как в сем мире, так и в мире грядущем.

Наш Искупитель подобен жемчужине столь драгоценной, что ничто в этом мире не способно с нею сравниться. В этой притче жемчужина не дается купцу даром. Он покупает ее, продав все, что имел. С одной стороны, Иисус — Дар Небес, а с другой, мы должны отдать за Него все, что у нас есть, да и самих себя.

Мы должны отдать себя Ему без остатка — душу, дух и тело, чтобы жить жизнью доброхотного послушания Его требованиям. Да, спасения нам не заработать и не заслужить, но мы должны взыскать его всем сердцем и быть готовыми оставить все ради его обретения.

Некоторые люди вроде бы всю жизнь ищут небесную жемчужину, но так и не находят ее. Они не отказываются до конца от своих плохих привычек. Они не умирают для своего «я», чтобы в них мог поселиться Христос. Они не превозмогают нечистые устремления и любовь к мирским удовольствиям. Они топчутся на пороге — почти, но не вполне христиане, однако так и не вступают в Небесное Царство. Увы, почти спасенными быть нельзя.

Ключевая мысль: «Дух Христа (в день Пятидесятницы) вдохнул жизнь в церковную общину, потому что эти люди нашли жемчужину величайшей ценности. Подобное должно повториться, но с еще большей силой… Христос должен быть снова открыт перед людьми в Своей полноте силой Святого Духа. Люди вновь увидят ценность небесной жемчужины и вместе с апостолом Павлом скажут: „Что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою…“» (Флп. 3:7, 8).

Урок на сегодня: Евангелие Христа — это благословение, которое может обрести всякий — как бедный, так и богатый.