Чтения

Утренний Страж

Просить, чтобы отдавать

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся» (Ис. 50:4).

Христос открыл ученикам суть их служения в качестве Его представителей, накормив множество народа, а также в Своей проповеди о хлебе с небес. Они должны были получать хлеб жизни из Его рук и отдавать людям. Каждое благословение, которое они получали, предназначалось не только для них самих, но и для их ближних.

Замысел Христа заключался в том, чтобы они делились с другими всем, что получали от Него. Он знал, с какими испытаниями предстоит столкнуться их вере. Он знал, сколь часто им придется попадать в затруднительное положение и осознавать свою неспособность выйти из него собственными силами.

Ученики будут встречать людей, крайне нуждающихся в духовном хлебе, и ощущать, насколько несостоятельны они и беспомощны в том, чтобы духовно накормить их. Все это поможет им осознать, что они сами должны получать духовную пищу, дабы иметь что дать другим. То же самое можно сказать и о Божьем народе сегодня.

Нам необходимо приступать к Богу в молитве, прося Его о благодати для нас самих и для благословения ближних. А еще нужно верить, что Он сделает для нас обещанное. Иисус сказал: «Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам» (Мк. 11:24). Только так мы сможем приготовиться к служению ближним. Нам дана возможность узреть славу и праведность нашего Бога и передать этот свет ближним.

Ключевая мысль: «Пусть ваше сердце будет захвачено стремлением к Богу, к живому Богу. Жизнь Христа показывает нам, как много может свершить человек, будучи причастником Божеского естества. Все, что Христос получил от Бога, можем обрести и мы. А значит, просите и получите. С настойчивой верой Иакова, с непреклонной стойкостью Илии просите всего, что Бог обещал нам» (Наглядные уроки Христа, с. 149).

Урок на сегодня: Наша молитва не производит в Боге перемен; она производит перемены в нас, приводя в согласие с Богом.