Адвентисты выражают обеспокоенность в связи с разрушением протестантской церкви в Москве

Разрушенная протестантская церквовь в Москве

В ночь с 5 на 6 сентября 2012 г. было разрушено и разграблено здание церкви «Святой Троицы» на улице Николая Старостина, в Новокосино, г. Москва. Церковь принадлежала общине Российской церкви христиан веры евангельской. В течении многих лет верующие пытались узаконить права на здание церкви в Восточной префектуре г. Москвы. Однако их попытки не увенчались успехом. 17 мая 2012 года было вынесено судебное решение о сносе временных построек принадлежащих общине. Несмотря на неоднократные просьбы верующих о выделении земельного участка под строительство нового здания церкви префектура не предоставила подходящего участка.

В три часа ночи 6 сентября представившиеся полицейскими люди ворвались в здание церкви, оборвали все линии связи и, изъяв мобильный телефон, забрали дежурившую в церкви девушку на несколько часов в отделение полиции. За это время из здания Церкви Святой Троицы были украдены все ценные вещи, включая богослужебные книги и чаши для евхаристии. Святые для верующих предметы богопоклонения и церковные книги подверглись осквернению. Все подсобные помещения на территории Церкви Святой Троицы были варварски разграблены. Сейфы вскрыты. Была разбита машина, украден генератор, микшерный пульт с микрофонами, музыкальные инструменты и другие ценные вещи.

Прибывший на место священнослужитель Романюк В.Н. не смог попасть на территорию церкви. Священнослужитель подвергся оскорблениям со стороны неизвестных людей орудовавших на месте разрушения церковного здания. Прибывшие на место происшествия прихожане были подвергнуты физическому насилию со стороны людей представившихся народными дружинниками – жителями района, которым якобы мешало расположение этой церкви. Полицейские, присутствовавшие при этом, на просьбы верующих защитить их от оскорблений и насилия никак не прореагировали.

Подобный случай нельзя не квалифицировать как акт вандализма и варварства. Происшедшее является грубым оскорблением религиозных чувств верующих. При сносе церковного здания ответственными лицами не были соблюдены элементарные нормы процессуального законодательства. При этом полиция, призванная охранять граждан от посягательства на их жизнь и права, проявила полное бездействие и попустительство.

Церковь Адвентистов Седьмого Дня выражает серьезную обеспокоенность разрушением протестантской церкви в Москве и обращается к представителям соответствующих органов власти самого различного уровня восстановить законность, наказать виновных в случившемся и оказать помощь верующим в возмещении понесенных убытков, а также в предоставлении земельного участка под строительство нового церковного здания.

Первый заместитель Председателя Евро-Азиатского Отделения Генеральной Конференции Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, пастор Гончаров О.Ю.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Vasiliy

    Очень жаль, что власти проявляют явное лицеприятие в отношении религиозных организаций не смотря на закон РФ, который гарантирует равенство всех конфессий. Если здесь на вызывающее поведение хулиганов полиция не отреагировала, то девушек «спевших» в храме судят и дают реальные сроки. В ходе судебного процесса над печально известной группой было высказанно предложение внести в УК статью предполагающюю ответственность за осквернение святынь.
    В российском обществе нужно повышать уровень культуры поведения и прививать ценность милосердия и уважения к ближнему. Насилия и хамства у нас и так хватает и подобные акты необходимо публично осуждать.
    Господи сохрани наш народ от греха и зла!

  • finees

    Страшная бездуховность, очень страшная. К сожалению ни что на земле не проходит бесследно…

  • Lusi

    Strashno shto eto proizhodit v hristianskah stranah, ichen jal

  • Dmitriy Nosov

    Просто в голове не укладывается…