Чтения

Утренний Страж

«Пойди по дорогам и изгородям»

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Господин сказал рабу: „пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой“» (Лк. 14:23).

Пир, о котором говорит Иисус в этой притче, символизирует собой обильные благословения, изливаемые на нас Богом через Евангелие. Иисус — хлеб и вода жизни. Бог приготовил для нас праздничную трапезу безмерной для Себя ценой и теперь приглашает каждого прийти и вкусить от Его щедрот.

Для многих, однако, мирские преимущества, богатство и удовольствия значат больше, чем Евангелие. Они находят себе любое оправдание, лишь бы не принимать милостивое Божье приглашение. Их отказ свидетельствует о том, что они с презрением относятся к Господу и весьма невысоко оценивают жертву, которую Он принес ради них.

Как показано в притче Иисуса, Бог отвернется от тех, кто пренебрег Его приглашением, и найдет других, кто будет благодарен Ему за предложенный дар спасения. Став Божьими соработниками, мы не должны ждать, пока к нам придут люди, но должны пойти к ним сами.

Многие примут Божье приглашение, если мы сумеем завоевать их расположение и дружбу. Чтобы приобретать души для Христа, нам вовсе не обязательно обладать большим красноречием или глубокими теологическими познаниями. Ведь многие жаждут услышать простой ответ на свой вопрос: «Что мне делать, чтобы спастись?» Бог силой не заставляет людей принимать Его приглашение. Он старается убедить их прийти, взывая к их сердцу.

Ключевая мысль: «Приглашение Христа будет дано каждому. Его вестники говорят: „Идите, ибо уже все готово“. Небесные ангелы все еще продолжают объединять свои усилия с усилиями людей… Ангелы ждут, чтобы принести на небо весть о том, что найден еще один заблудший грешник. Обитатели небес ждут, готовые тронуть струны своих арф и пропеть песнь радости еще об одной душе, решившейся принять приглашение на вечерю Агнца» (Наглядные уроки Христа, с. 237).

Урок на сегодня: Мы живем в то время, когда звучит последнее милостивое Божье приглашение на вечерю Агнца. Эту весть Господь доверил нести Своему народу.