Пагубное приобретение

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Но Бог сказал ему: „безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?“ Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет» (Лк. 12:20, 21).

Иисус рассказал эту притчу после того, как один человек попросил Его разрешить спор между ним и его братом по поводу наследства. Иисус вполне мог вступиться за обиженного. Он знал, что такое правда и суд. А еще Он знал, что братья ссорятся, поскольку их обоих снедает жадность.

Потому-то Он и ответил: «Моя миссия не в том, чтобы разбирать подобные споры. Я пришел проповедовать Евангелие, обращая внимание людей на вечные ценности». Затем Он рассказал притчу о неразумном богаче. С помощью этой притчи Он хотел показать, насколько бессмысленно всем сердцем привязываться к этому миру, пренебрегая вечными реалиями.

Богач из притчи получил все свое богатство из Божьих рук. Бог взрастил его пшеницу и благословил его обильным урожаем. Богач был так поглощен своим богатством, что совершенно забыл о Боге, Источнике всех благ. Ему и в голову не пришло, что Бог дал ему большое имение, дабы он мог разделить его с нуждающимися. А ведь он мог помочь многим и многим людям.

Но богач затворил свое сердце для бедных и пользовался своим огромным богатством только ради собственного удовольствия. Когда он умер, его богатство не помогло ему, ибо он не скопил сокровищ на небесах.

Ключевая мысль: «Этот человек жил лишь для себя и для себя планировал свою жизнь. Он видит, что будущее его вполне обеспечено; ему ничего больше не нужно делать — остается лишь наслаждаться плодами своих трудов. Он считает себя благополучнее других людей, он ставит богатство себе в заслугу как результат своего разумного хозяйствования.

Он пользуется уважением и среди сограждан, как опытный человек и преуспевающий гражданин… Того единственного, что представляло действительную ценность для него теперь, он так и не приобрел» (Наглядные уроки Христа, с. 258).

Урок на сегодня: Верные управители будут собирать сокровища на небесах, ибо они делились с ближними земными богатствами, которыми благословил их Господь.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.