Семейный лагерь в Армении

В живописной местности, недалеко от г. Дилиджан состоялся семейный лагерь, участие в котором приняли около 50 человек. Субботний день ознаменовался особым событием – крещениием.

12 августа – долгожданный день, в который супружеские пары с детьми приехали на семейный лагерь. Их всех радужно встретили и разместили в палатках. В течение недели все активно принимали участие в семинарах, которые проводила директор Отдела семейного служения ТКУМ Бранкица Сремац. Секретарь Пасторской ассоциации ТКУМ Сима Сремац каждое утро и вечер обращался к присутствующим с вестью из Священного Писания о семье и воспитании детей. Миссионер-доброволец Завен Габриелян провел семинар «Медиа заблуждения» о фильмах и музыке. Пока родители посещали утренние семинары, дети занимались в своих группах. О них заботилась директор Отдела детского служения АрМ, Ануш Аветикян с командой молодежи. Был выделен особый час для молитв о нуждах семей. Различные библейские игры и возможность решать библейские кроссворды побудили многих задуматься над тем, чтобы в будущем более серьезно исследовать Библию.

Каждый вечер все вместе встречались в зале для совместного богослужения, пения, представлений, игр и т.д. После вечерней встречи всех ожидал костер, вокруг которого обсуждались интересные темы и велись сердечные беседы до отхода ко сну. Одним словом, это были незабываемые часы для всех участников.

Пасторы П. Саргсян и А. Галстян с крещаемыми

В свободное время все имели возможность поиграть в волейбол, что было достаточно хорошей физической нагрузкой как для мужчин, так и для женщин. Некоторые из участников признавались, что играли в подобные игры десять лет назад. Физические нагрузки, здоровая и вкусная пища, свежий и чистый воздух, солнце, горная вода, хорошая погода, общение с Богом через природу – все вместе взятое сделало возможным духовное обогащение и возрастание в вере. С уверенностью можно сказать, что участники лагеря получили много полезного.

Вот что сказали некоторых из них:

- Многие годы я являюсь членом церкви, но эта неделя помогла мне многое понять и возрасти во Христе. Я стала ближе к Богу и моим братьям и сестрам, с которыми я познакомилась и подружилась. Свою семью я считала уже состоявшейся, но я много полезного услышала здесь и намереваюсь применять принципы счастливой семьи», — говорит Гюльвард Арутюнян из г. Мргануша.

- Мы провели благословенное время на природе, где более близко ощущаешь Божье присутствие и Его любовь к человеку. Общение с разными по характеру людьми научило нас принятию. Мы многое переняли друг у друга, слушая разные жизненные истории. Очень понравились и помогли  изменить свой взгляд на многое семейные семинары. Спасибо Господу и организаторам за эту возможность! (Сюзанна Егиазарян, г. Гюмри).

- Я очень довольна. Все было хорошо организованно.  Желательно, чтобы чаще организовывались такие встречи, что послужит укреплению семей. От души благодарю служителей, поваров и всех организаторов. (Соник Григорян, Церковь Нар-Дос, Ереван).

- Я впервые на подобном мероприятии, да и среди незнакомых людей. Вначале переживала, но потом все стало на свои места. Я буду скучать по новым друзьям. Все было прекрасно. (Рузанна Саргсян, гостья).

В субботу богослужение в лагере проводилось с участием приехавших пасторов: исполнительного секретаря и казначея Атлантического униона Карлайла Симонса и Левона Томасяна с супругами Мэрелин и Астрид. Брат Симонс обратился к присутствующим с вдохновляющей проповедью. После обеда состоялось крещение. Президент Армянской миссии Артур Галстян крестил трех человек: молодую семейную пару и их маму. Женщины, чьи мужья еще не являются членами церкви, были особенно тронуты сценой крещения. Как бы они желали увидеть своих мужей в водах крещения! Мы молимся о них, чтобы это стало реальностью. Надеемся, что отзывы об этом лагере побудят многие семьи участвовать в подобных мероприятиях в следующем году.

Подводя итоги завершившемуся событию, Азнив Саргсян, директор Отдела семейного служения сказала: «Организация лагеря была затруднена из-за отсутствия финансовых средств, но Господь чудно позаботился обо всем! Я очень рада, что лагерь состоялся, и мы могли быть полезными для семей. Этот лагерь воодушевил меня, побудив более серьезно готовиться к следующему году, чтобы расширить возможности и влияние семейного лагеря. Я благодарю всех ответственных за программу  и участников. Будем молиться о том, чтобы найти финансовую поддержку со стороны спонсоров, чтобы как можно больше семей смогли принять участие в семейном лагере и благодаря этому улучшили взаимопонимания в семьях, более укрепив их. Да поможет нам в этом Господь. Слава Ему!»

Азнив Саргсян, директор лагеря,
Отдел семейного служения Армянской миссии,
Дилиджан, Армения
12 – 19 августа 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.