Слово и дело

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!“, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7:21).

Рассказав притчу об отце и двух сыновьях, Иисус хотел показать, что искренность проверяется не словами, но делами. В этой притче отец представляет Бога, а виноградник представляет Церковь. Двумя сыновьями символически представлены две категории людей. Сын, который отказывается выполнить поручение отца, говоря: «Не хочу», представляет тех, кто живет в открытом грехе и не делает вид, будто исполняет Божью волю.

Однако многие из них впоследствии приходят к покаянию и отзываются на Божий призыв. Тогда как сын, с готовностью откликнувшийся на повеление отца, но не исполнивший его, представляет христиан, чья жизнь не соответствует их исповеданию.

Подобную проверку проходит вера каждого человека. Верен ли он на деле или только на словах? Свидетельствует ли наша жизнь о том, что мы послушны Божьей воле? Самоправедность не имеет ничего общего с истинной праведностью, и Бог примет только то служение, которое идет от сердца.

Когда мы слышим зов Святого Духа, самое лучшее для нас — откликнуться на него без промедления. У явных грешников больше шансов на спасение, чем у так называемых христиан, живущих лицемерной жизнью. Бог — наш Небесный Отец, и Он вправе претендовать на наше верное служение.

Иисус являет Собой пример, какими могут стать каждый сын и каждая дочь Божьи. Живя на земле, Он был послушен Отцу не только на словах, но и на деле.

Ключевая мысль: «Великой Божьей целью в осуществлении Его провидения является испытание людей для того, чтобы дать им возможность сформировать и развить свой характер. Таким образом Он определяет, покорны ли люди Его повелениям. Своими добрыми делами мы не приобретаем любовь Бога; но наши добрые дела показывают, что мы уже обладаем этой любовью.

Если мы подчиняем свою волю Богу, это не означает, что мы будем работать для того, чтобы заслужить любовь Бога. Это означает, что Его любовь уже принята нами как свободный дар и теперь из любви к Нему мы будем с радостью следовать Его заповедям» (Наглядные уроки Христа, с. 283).

Урок на сегодня: Поступки, а не слова — вот чем на самом деле проверяются наш характер и наша любовь к Богу.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.