Виноградник Господа

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился» (Мф. 21:33).

В этой притче Иисус указывает на обильные благословения, которые Бог излил на иудейский народ. Согласно Его замыслу, иудеи должны были поделиться с остальными народами познанием истины Божьей и любовью Господа. Они должны были стать для мира образцом добросовестного послушания Богу. И тогда Бог благословил бы их еще больше, так что они озарили бы светом Божьим весь мир.

Он намеревался прославить Израиль среди прочих народов. Он наделил их всеми духовными преимуществами. В притче говорится о том, как Бог избрал участок пустынной земли и превратил его в прекрасный виноградник. Он заботился о Своем винограднике: обнес его оградой и насадил в нем отборные лозы.

Бог рассчитывал на обильный урожай. Но Израиль не смог осуществить возвышенные цели, которые поставил перед ним Бог. Иисус образно показал, как именно иудейский народ навлек на себя погибель, потеряв право на Божьи благословения.

Притча о винограднике повествует не только об иудейском народе, она имеет отношение и к современной Божьей Церкви. Церковь драгоценна в глазах Бога. Он хочет, чтобы Божий народ дорожил Его благословениями и ходил с Ним в благодарном послушании. Бог желает, чтобы Его народ являл миру характер Господа и принципы Его Царства. Нам дана благословенная возможность быть послами Бога и проводниками Его благословений, которые изливаются через нас на мир, нуждающийся в познании Его любви и в осознании важности Божьих заповедей.

Ключевая мысль: «Останутся ли предостережения Божьи без должного внимания?.. Удержит ли высокомерие мира, гордыня рассудка, приверженность человеческим обычаям и традициям последователей Христа от служения Ему? Не отвергнут ли они Слово Божье, как некогда иудейские лидеры отвергли Христа? Мы знаем, какими результатами обернулся грех Израиля. Станет ли это предупреждением для современной Церкви?» (Наглядные уроки Христа, с. 306).

Урок на сегодня: Христос по-прежнему желает явить миру Свой характер и принципы Своего Царства.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.