В «Кремниевой долине» молодежь училась быть командой

Западная Украина богата живописными пейзажами. Особенно своей красотой пленяет Волынь, ведь именно здесь находится одно из семи природных чудес Украины — озеро Свитязь. Да и вообще Шацкие озера на протяжении веков манили к себе. Одно из озер Волыни — Ореховое озеро, расположенное вблизи села Згораны. Рядом с ним был разбит палаточный городок под названием «Кремниевая долина».

Христианский лагерь «Песочный» в этом году стал настоящим Кремниевым государством. Там были президент (директор), премьер-министр (координатор), вице-премьер-министры (координаторы), министры (наставники), конституционный судья (пастор). Необычные названия получили спортивный кружок «Допрыгались» и столовая «Наша пища без песка». Также особенностью нынешнего лагеря, по словам директора Руслана Бабия, стало то, что наставники проходили предварительную подготовку. Особый акцент был сделан на работе в команде, которая активно трудилась над программой в течение года.

В лагере было 13 «министерств», групп, каждую из которых возглавлял министр — наставник. Главная цель лагеря — помочь молодежи в духовном возрастании и научить ее быть настоящей командой, которая смело шагает по жизни, проповедуя Слово Божие.

Вдохновленные проповеди помогли молодым людям сделать важный выбор в своей жизни: идти за Христом и вступить в завет с Ним. Особенно яркие впечатления оставило крещение в субботу. Радостно было видеть, как после окончания этого обряда еще один человек изъявил желание заключить завет с Богом. В этот день десять новокрещенных духовно родились для того, чтобы славить Спасителя Христа.

Каждый день в лагере происходило что-то новое и интересное. День бантиков, день экологии, ежедневные общие игры: «Дикий Запад», футбол, «Форт Баяр», женский футбол, волейбол; выездной концерт в город Шацк под названием «Из леса» — надолго останутся в памяти каждого участника.

Напоследок всем жителям «Кремниевой долины» предложили разработать собственную рекламу лагеря на следующий год, с чем, по мнению организаторов конкурса, команды удачно справились.

Виктория Михальчук,
Фото Сергея Шевчука,
Волынская обл., Украина
27 июля – 2 августа 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.